Европа. Кто виноват?

"Европе надо понять, что самая главная наша проблема - это наш эгоизм. Эгоизм системный, эгоизм личный, эгоизм национальный, эгоизм государственный, эгоизм элит, эгоизм народов. И мы его должны не ограничивать, а исправлять - правильно его использовать", - считает каббалист Михаэль Лайтман.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Во всех центральных газетах Европы опубликован крик души Эммануэля Макрона, президента Франции. Он призывает спасти Евросоюз, он говорит о том, что Европа в огромном кризисе, есть опасность, что национальные движения развалят Европу, призвал всех граждан и организации, духовных лидеров присылать идеи, чтобы спасти Евросоюз. Вот я вас призываю сейчас дать ваши идеи, как спасти Евросоюз, и обещаю вам, что мы пошлем это Макрону.

Я уже не раз говорил об этом. Мир находится в кризисе. Наконец-то они это понимают, хотя мы говорили об этом уже десятки лет назад. С моей стороны тут нисколько нет никакого злорадства. Просто когда ты занимаешься такой наукой, которая говорит о внутреннем устройстве мира, то понятно, что там все разбирается и все известно уже заранее, до того как воплотится в материю нашего мира. А Европе надо делать то, чтобы она убедилась, что самая главная наша проблема — это наш эгоизм. Эгоизм системный, эгоизм личный, эгоизм национальный, эгоизм государственный, эгоизм элит, эгоизм народов и так далее. То есть на всех уровнях человеческой деятельности, на всех видах человеческой деятельности — там царствует эгоизм. И мы его должны как-то исправлять. Не ограничивать — просто ограничивать, как мы ограничиваем с помощью всяких законов всевозможные уголовные элементы — а мы его должны исправлять, мы должны правильно его использовать.

Вот что сделать Европе?

В Европе есть огромные ресурсы, в Европе есть единое правительство на 30 государств. Европа понимает, что иначе она движется к краху.

Но вот эта основа эгоистическая — не понимается, что она…

Это не хотят понимать! Естественно, никто не хочет понимать. Потому что это направлено и против народов, и против личности, и против государства, и против элит, и против всех! То есть все должны начинать проходить интегральное перевоспитание. То есть как воспитывать человека интегрального будущего, потому что иначе мы не сможем продолжить наше существование.

Кто может преподавать?

Это первое. Второе. Кто может преподавать? Кто вообще понимает, каким образом это действует? Вот здесь к нам и приходит подсказка от самой природы, которая возбуждает ненависть к евреям. И надо спросить, в конце концов, а почему это так: когда в человечестве пробуждаются какие-то проблемы, оно инстинктивно обращается к евреям? Вот не было проблем в Европе, не было проблем в Америке — не возбуждался антисемитизм ни там, ни тут. А теперь будет возбуждаться. И так в любой стране будет возбуждаться антисемитизм.

То есть вы намекаете, что евреи — что, должны преподавать?

Евреи должны найти в себе затаенную в них методику перевоспитания человека с эгоистического на альтруистического.

Европа становится все более антиизраильской и антиеврейской, и антисемитской.

Да.

А вы говорите, что евреи должны преподавать что-то.

Да, они должны показать, за что их ненавидят. Они должны это все объяснить.

Они должны сами это понять, за что их ненавидят. Пока они не понимают.

Да, евреи должны понять. Не хорошим путем, так плохим путем, но они это в итоге поймут. Мы увидим еще, как в Китае это начинает появляться, хотя там вообще не понимают, что такое евреи, и никто не знает. И это будет! Это будет, потому что это внутренний корень любого народа, любого человека, поскольку в евреях заложена эта методика. Если мы скрываем эту методику, даже не понимая этого, от себя и от других, даже неосознанно, то в людях неосознанно возникает ненависть к нам.

Всех удивляет, конечно, многих возмущает, что вы называете это центром проблемы, вы понимаете?

Это самая центральная, это единственная проблема мира!

Мира?

Да! Вселенной! Миров!

Представляете?! Вы говорите о…

Я говорю о том, что говорит наука каббала. Это не мои слова. И, слава богу, есть мне на что опираться и откуда это брать. Я просто ничего не боюсь, поскольку уже нечего бояться. Мы находимся в состоянии, когда если кто-то еще думает, что может прятаться по углам, то это уже не поможет.

То есть вы говорите: осознание народом его роли является центральной проблемой мира (народа еврейского, его роли). И мир должен направить евреев к осознанию этой его роли.

Об этом и сказано у пророка Йешаяу, что народы мира возьмут евреев и заставят их привести все народы мира на гору Творца. Вот и все. В этом, практически, все. Так что, нам надо любыми путями объяснять европейцам, включая Макрона и всех остальных, что у нас выхода другого нет. И что именно на этой подсознательной ненависти к евреям нам природа указывает на источник своего исправления.

То есть на источник счастья даже?

Да.

То есть я ненавижу тех, кто, как вы говорите, все время скрывает, не дает мне вот этот ключик от счастья.

У меня поэтому и возникает к нему инстинктивное природное отвращение, ненависть, вот такое вот отношение, да.

Ну, и как всегда, в конце, я вас все-таки прошу сказать в нескольких предложениях — что должны осознать евреи?

Евреи должны осознать, что внутри них находится эта методика исправления до условия «возлюби ближнего, как себя», вплоть до такого состояния, о котором говорят все религии, все народы. Правда, понимая, что это что-то заоблачное, недостижимое, но к этому мы должны стремиться и к этому должны идти. Это всего лишь говорит о том, что человечество должно стать интегральным. Евреи должны осознать, что они должны быстро сами научиться быть интегрально взаимосвязанными. И тогда они этим даже уже своим одним…

Усилиями?

…усилием этим подвинут другие народы к этому же состоянию. Далее, они должны просто быть, что называется, светом для народов мира, как сказано в Торе.

Евреи?

Евреи. Это значит снова объяснять им, учить их, что значит быть интегрально правильно взаимосвязанными.

А учить они могут, только если сами такими станут?

Естественно, да. То есть когда они себя переделывают на альтруистических, они этим уже вносят исправления в природу, и народы мира уже начинают даже инстинктивно изнутри понимать, — по тем же каналам, по которым у них сегодня проходит ненависть, антисемитизм — они начнут понимать, чего же они на самом деле ждали от евреев, и чего на самом деле евреи должны дать миру, как они должны этот мир наполнить, обслужить своим особым вот этим знанием интегральной природы.

И вот это понимание — оно перевернет их ненависть в любовь?

Абсолютно! Ничего другого не надо.

То есть вдруг ненавидящие нас, ненавидящие просто до ужаса, станут нас любить?

Конечно! В этом нет никакого сомнения. Только лишь покажи им, почему они ненавидят, и почему ты поступаешь так, чтобы дать им пример, что ты им несешь от своего народа ко всем народам мира — быть светом народам мира. Это то, что мы должны. Не прятаться в угол куда-то, мы должны понять свою миссию и начать ее реализовывать. Иначе в ближайшее время огромная ненависть опустится на мир как черное облако, вся будет направлена против евреев во всех странах, во всем мире. И для этого существует уже достаточно организаций и сил, чтобы уничтожить и заставить евреев выполнять свою функцию. Надеемся, что мы все-таки предварим лекарство этому удару.