Еврейские праздники Закона

"Еврейский Новый год" - так называют праздник "Рош ха-Шана", который мы отмечаем сегодня. Он открывает череду так называемых осенних еврейских праздников. Однако на самом деле еврейские праздники - это вовсе не праздники, относящиеся к евреям. Еврейские праздники - это праздники Закона.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Еврейский Новый год» — так называют праздник «Рош ха-Шана», который мы отмечаем сегодня. Он открывает череду так называемых осенних еврейских праздников. Однако на самом деле еврейские праздники — это вовсе не праздники, относящиеся к евреям. Еврейские праздники — это праздники Закона.

Чего он требует от нас, этот Новый год?

Мы должны поменяться. Мы должны соответствовать природе. Мы должны не уничтожать друг друга. Мы должны перестать управляться нашим эгоизмом как маленькие животные. Ты представляешь, если бы такой эгоизм, какой есть у нас, был у животного мира?

Они бы нас съели тогда.

И себя бы съели, и вообще все бы было съедено. А так он есть только у человека. И человек постепенно все съедает. Мы уже дошли до такого состояния, когда — все! Мы должны осознать, что только наш эгоизм — это зло!

То есть вы выделяете именно этот Новый год, что именно этот год — поворотный год?

Да, этот поворотный год. И он, я надеюсь, будет таким, что мы осознаем свою злую природу и пожелаем ее изменить.

Вот это бы вы пожелали всему человечеству, да?

Да, это мое пожелание на Новый год. Ничего другого не надо! Потому что, если нет, то тогда это придет через огромные, небывалые страдания! Поэтому лучше это делать быстро. Потому что, когда приходит период страданий, ты не можешь их остановить. Они приходят на много лет и включают в себя такие страдания, такие уничтожения, такие катаклизмы, совместно с природными, с человеческими, со всеми пандемиями и так далее, что это…

Вот если я вас услышал, и даже услышал эту угрозу того, что страдания могут быть большими, каковы мои действия?

Только всем рассказывать, как мы можем избавиться от этого, как предотвратить — только хорошей связью между нами.

Следующим праздником является Йом Кипур (на иврите), или День искупления.

Для мира День искупления — когда проявляется в мире огромное зло, и перед ним мы ощущаем себя полностью бессильными. И ничего не можем сделать, только как просить, чтобы высшая сила нас вразумила, помогла бы совладать со своим внутренним эгоизмом.

То есть я отрекаюсь от него, я не желаю его использовать. Это и есть смысл Дня искупления (Йом Кипур). То есть я не использую никакие свои эгоистические желания. Никакие! И делаю на них сокращение, на все эти желания.

И поэтому внешне это определяется, что я не ем…?

Да, пять запретов. И тогда ты начинаешь строить свое отношение к миру только с точки зрения добра, связи. Это как бы характеризуется тем, что ты строишь шалаш — «сукка».

Так мы подошли к третьему осеннему празднику — Суккот.

Сукка олицетворяет собой экран, то есть антиэгоистическую силу, которая покрывает всех нас, все человечество. Под этой силой мы можем скрыться. Мы можем собраться, и мы таким образом желаем существовать. Вот это мы должны построить.

На этом заканчивается все, что нам надо сделать в новый год. Если мы проходим эти состояния, то мы готовы к новому развитию. Это и есть новый год.

Развитие — оно в какую сторону? Что это за развитие?

Развитие к нашему полному объединению всего человечества под таким покрывалом мира.

И если это произойдет, нам вирус не страшен или вообще вирусы?

От вируса мы избавляемся сразу же, как только желаем пойти в эту сторону.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of