Эволюция: между обезьяной и Творцом

Эволюция не перестает нас интересовать. В Киеве родители подали иск против учителей, мотивируя его тем, что утверждение Дарвина о том, что мы происходим от обезьяны, является абсурдом.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Наше тело действительно произошло от обезьяны. Наше Я произошло от Высшей силы. И никуда от этого не денешься, они просто забывают вторую половину. Они думают, что вообще все наше Я, все мы — от обезьяны. Нет. Человек не произошел от обезьяны. Человек, который во мне. А мое тело является следствием этого обезьяньего развития.

Если вы раскроете каббалистические книги, которые, кстати говоря, написаны задолго до Дарвина. Это Книга Зоар — 2000 лет назад, или книги АРИ — 600 лет назад. А Дарвину всего, там, 250 лет. И вы увидите, что они пишут о том, что тело человека произошло от обезьяны. Это эволюция. Из неживого к растительному, животному. А промежуточное состояние между животным и человеческим телом — это обезьяна.

И это будет все равно абсолютно доказано наукой. Найдут эту промежуточную ступень, какую-то обезьянку, которая ближе всего к нам. Найдут, это все ерунда. И все эти догадки, что у нас, там, хромосомы другие, похожие на каких-то там… Это неважно. Найдут. В каббале написано, так что, это так и будет. Эволюция есть эволюция. Но проблема же не в этом вообще. Проблема в том, что наше Я человеческое не имеет никакой связи с обезьяной. Это только наше тело, физиология наша, вот мясо!

Здесь очень важный момент я хочу заострить. Когда маленький ребенок, или уже не очень маленький, подходит к родителям и спрашивает: «Папа, мама, откуда я появился?»

Из мамы и папы! Но надо объяснить ребенку четкий разрыв между нашим Я и нашим телом, которое к этому Я отношения не имеет. Просто мы, пока еще не развили свое Я, отождествляем его с нашим телом. А на самом деле нет никакой связи. Нам надо оторваться, то, что говорит каббала, и подниматься над ним.

Это и есть выход из тела, не тот, о котором говорится в медитациях, что выходят из тела, а это и есть выход своего Я из тела, из существования, совсем в другом постижении, в другом ощущении пространства, в ощущении иной жизни. Не ограниченной нашим пульсом, то есть временем, не ограниченной пространством, которое улавливают мои пять телесных органов чувств. То есть не ограниченное вот этой коробочкой мясной. А когда я начинаю ощущать все это через другие органы чувств — органы чувств своего Я. Они называются пятью органами духовного восприятия. Потому что это действительно дух, то есть уровень выше, чем тело.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of