Этот непредсказуемый Трамп

Историческая встреча Трампа с Ким Чен Ыном вполне может сделать американского президента кандидатом на Нобелевскую премию мира. Ведь примирение с Северной Кореей на фоне уничтожения ее полигона ядерных испытаний может стать его огромным достижением.
Трамп, G7

Но Трамп не был бы Трампом, если бы постоянно не нарушал все правила игры. На саммите G7 он неожиданно заявил, что в «семерку» обязательно должна вернуться Россия, и отказался подписать итоговое коммюнике саммита, обвинив во лжи канадского премьера. И потому результат встречи американского и северокорейского лидеров не берется предсказать никто.

Ясно одно – Трамп не просто так стал героем, противостоящим всему мировому истеблишменту. (А то, что он таким героем является, не вызывает сомнений — достаточно взглянуть на его фотографию на саммите). Миру сегодня как никогда необходима стабильность. И Трамп добивается ее внедрением новых взаимоотношений в политике: ты получишь то, что хочешь, лишь отдав взамен то, что от тебя требуется. При таком здравом, надо сказать, подходе каждой стране сразу становится ясно, что она может получить и что может отдать.

Многие, возможно, обвинят Трампа в том, что он «раскачивает лодку» и лишь повышает напряженность в мире. Но на самом деле, раскрывая всю лживость взаимоотношений «больших политиков», американский президент предотвращает еще большую нестабильность. Ведь внешнее единство мировых лидеров на деле скрывает эгоистические амбиции, которые в любую секунду могут поставить мир на порог глобальной катастрофы.

Для создания новых, неэгоистических связей между людьми необходимо освободиться от прогнившей либеральной идеологии и ложной политкорректности. И эту задачу довольно успешно выполняет сегодня Трамп.

 


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of