Эксперты предсказывают голод

Грядет голод. За последний год число голодающих в мире выросло на 25%. И эксперты предсказывают, что 22-й год будет еще ужаснее, чем последствия войны.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В следующем году ожидается тройной кризис: продовольственный, энергетический и финансовый. Эксперты пишут, а мы как-то не слышим.

А что мы можем сделать?

Испугаться хотя бы. Как-то перекрыться, забить амбары продуктами.

Я считаю, что это бесполезно. Надо делать не к тому, чтобы мы набивали свои кладовки, амбары и ящики на кухне и так далее. А к тому, чтобы мы понимали, каким образом нам реально обеспечить изобилие в мире.

То есть все эти сообщения нам приходят именно для того, чтобы мы вот этот вот вывод сделали, да?

Конечно. Как нам это сделать. Если говорится о мире, значит, нам надо постараться понять мировую экономику, мировое состояние.

Мне бы понять, что у меня дома, мою домашнюю экономику, а вы меня…

А ты никуда не денешься! Говорится же о годах, а не о том, что в следующем месяце у тебя не будет каких-то там напитков.

Вы говорите «познать мировую экономику». Вы это к кому призыв – к      большим экономистам или к каждому человеку?

К людям. Совершенно абсолютно, четко, просто к людям напрямую.

Так что я должен понять, если мне все время транслируют, что будет голод?

Они правы, миру грозит голод. Причем длительный голод!

Это вы уже как утверждение, что будет голод?

Да. Вплоть до того, что… В Библии написано, что матери будут съедать своих малюток, детей. Вот настолько будет голод, который сведет нас до уровня животных. Вот и все.

Когда я это слышу, что я должен сделать? К чему мне это все? К чему мне это все говорится? Вот это мой вопрос.

К тому, что ты должен серьезно подумать, как сделать так, чтобы избежать этого голода, в чем его причина. И тогда ты поймешь, что его причина только в том, что мы находимся в диком, человеческом разбалансе и совершенно не делаем то, что нам надо делать.

А что надо делать?

Мы должны достичь взаимного понимания друг с другом. Мы должны наладить между собой такие связи, которые бы нам помогли быть в равновесии. А мы этого не делаем. Наоборот, обратно — желаем раскачать ту лодку, в которой находимся все вместе. И поэтому мир катится, конечно, к периодам голода, разрухе и всего прочего.

А это в силах человека — это услышать и поменять это движение, вдруг остановить его?

Услышать он может, а поменять нет. А поменять нет, потому что услышать — это одно, и принять такую неизбежность — тоже. Ну будут сваливаться с неба атомные бомбы и все прочее. Ну и что? “Если смерти, то мгновенной”.

Секундочку. Если вы говорите: “Я могу услышать, но не могу это остановить”, — то вообще зачем все это? Зачем?!

Чтобы напугать нас хорошенько, чтобы мы все-таки изменили себя и этим изменили мир.

То есть мы можем себя изменить? Вот это мой основной вопрос.

Конечно! Только для этого это и делается.

Как этот поворот делается? За счет чего? За счет какого-то лидера, который приходит? За счет человечества, которое кричит? За счет чего?

Ну все-таки лидер должен быть, я думаю. В нашем мире трудно без него. И такого, которого бы мир принял бы как лидера, и далее за которым бы пошел. Который говорил бы об объединении и о том, как надо преодолеть этот голодный период. Это конечно проблема — как люди это услышат. Но наверное голод заставит.

Да? Все-таки он будет, вы считаете, и заставит?

Несомненно!

Да? Понятно. Не хотелось бы на этом заканчивать. Если можно, на какой-нибудь оптимистичной фразе.

Но пройдет.

То есть он пройдет по человечеству и пройдет голод?

Да.

И к чему он приведет человечество?

К тому, что после этой вынужденной голодовки люди будут другими. Они будут по-другому относиться к жизни, к ее ценностям. Они будут понимать, что самое главное — это выжить и для чего выжить!

Вот это самый главный вопрос?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of