Эгоизм убивать не надо

Убивать эгоизм ни в коем случае нельзя. Можно только его исправить, дополнить, правильно использовать.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Эльдар пишет: «Уважаемый Михаэль Лайтман, покажите всем нам как убить эгоизм».

Это надо обратиться к Творцу и очень-очень много раз, долго, настоятельно и самое главное — вместе с остальными, со своими товарищами, упрашивать Его. Причем эта просьба должна быть безостановочная, постоянная, все время увеличивающаяся. И тогда вы этого достигните.

А когда у человека, у Эльдара, например, возникает такой вопрос, что он хочет его убить, это уже продвижение, да?

Конечно! Это уже великое-великое достижение! И это великая помощь Творца свыше, когда человек начинает понимать, что же ему надо.

Тогда последний вопрос: можно убить эгоизм?

Нет, ни в коем случае. Можно только его исправить, дополнить, правильно использовать. Ты не можешь избавить мир от такого двигателя, который действительно движет миром, все время вращает, крутит, возбуждает, все находится в движении. То есть отрицательная сила — она-то и движет. А положительная не может проявляться настолько, как отрицательная. Она только когда ее требуют, то есть она более пассивная.

Эгоизм — это ощущение нехватки. Потому что мне не хватает! Задыхаюсь! И поэтому он такой энергичный. Поэтому Творец гордится: «Я создал эгоизм!» Да-да, действительно. Потому что без этой великой силы… Вот посмотри, как она действует, как она в каждую секунду во всем и всегда. Без эгоизма жизни бы не было. Потому что вот положительная сила — она положительная сила.

Ну вот все-таки, эта отрицательная сила, что «я должен наполниться», «я не наполнен», «мне нужно еще наполниться», — как ее перевернуть и сделать положительной?

Просить положительную силу, чтобы она тебе показала, что на самом деле все, что в мире, — это твое. Все для меня. Все вокруг меня, все это, это все я. Мне надо собрать все эти свои разбросанные части, разорванные, сломанные, соединить их вместе в общем дополнении друг другу. Это все мое, это мое богатство. Это я.

А какое состояние называется для вас совершенным?

Когда все-все части будут взаимно связаны, дополняющими друг друга и наполненными абсолютным состоянием любви.

Вот это называется «все мое», да?

Да. А «мое» — потому что я обязан привести их к этому состоянию.

И в этом моя ответственность?

Да. Так это мое состояние, я к этому должен привести. Это мои части, я их должен все соединить. Что ты делаешь? Я должен сделать так, чтоб они соединились и наполнились. То есть я работник Творца.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of