Единственная олимпийская медалистка Ирана покинула страну

Кимия Ализаде - первая и пока единственная иранская спортсменка, получившая медаль на Олимпийских играх - покинула страну и переехала в Европу. Она заявила, что устала быть "инструментом пропаганды властей".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

21-летняя тхэквондистка Кимия Ализаде — единственная иранская спортсменка, завоевавшая медаль на Олимпийских играх, — покинула страну. Об этом она написала в своих социальных сетях. По словам Ализаде, она устала от того, что власти используют ее в качестве инструмента пропаганды.

Кимия Ализаде завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В своем сообщении она намекнула, что переезжает в Европу, хотя ее никто туда не звал и не делал «заманчивое предложение». «Я готова жить с тоской по родине, но не хочу быть замешанной в лицемерии, лжи, несправедливости и лести», написала она.

По словам медалистки, власти исламской республики объясняли ее успехи своим мудрым руководством и тем, что спортсменка носила во время выступлений хиджаб, который в Иране является обязательным для всех женщин. Куда именно переехала Ализаде, в посте не сообщается. По данным местных СМИ, речь может идти о Нидерландах.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of