Детский реализм, осмысленный и беспощадный

Если вам когда-нибудь захочется выяснить, как поступит ваш ребенок, которому вы пообещаете 200 баксов, чтобы он в течение месяца не смотрел телевизор, то не утруждайте себя, это уже выяснено.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

По истечении установленного срока он купит себе такой большой телевизор, какой только можно купить за эти деньги. Именно так, по сообщению Time, и поступил парнишка из Майами, которого мамаша хотела отучить от многочасового сидения перед ящиком.

Казалось бы, глупо ставить эксперименты с заранее известным результатом, ведь давно известно: если есть у человека монета — хочет двести, а если есть у него двести — хочет четыреста. И, тем не менее, в Штатах, как говорится в той же статье из Time, потратили немало миллионов, чтобы выяснить, улучшатся ли оценки школьников, которым будут платить за учебу.

Оценки конечно же улучшились, ведь природу человека не изменить (если выгода превышает затраты, мы обязательно к этой выгоде потянемся), но вот был ли при этом достигнут желаемый результат — вопрос.

Чайна, одна из участниц эксперимента, в прошлом задерживавшаяся полицией за драку, а сейчас улучшившая свои оценки благодаря получаемым чекам, на аргумент психологов, что учиться надо не за вознаграждение, а из-за любви к учебе, глядя вдаль пустыми глазами отвечает: «Мы дети. Давайте будем реалистами».