Детские рисунки вместо скелетов

На прошлой неделе у меня не захотела лечится старая Сара. Она пришла с дочерью.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Из-за артрита у Сары болели все суставы. Ей было тяжело сидеть, стоять, лежать. Но она была наполнена какой-то внутренней добротой, мудростью…и радостью.

Пока дочь рассказывала мне о её болезнях, Сара оглядывала плакаты со скелетами на стенах клиники. И не приступив к лечению, заявила, что пока в моей клинике не воцарится радость, ей здесь нечего делать. Она сказала, что лечит радость, а всё остальное только помогает. Мои плакаты вызывают у неё тошноту. Вот когда я повешу детские рисунки, тогда она и придёт.

Я очень хотела, чтоб она пришла. И сразу начала обзванивать моих клиентов и друзей, у которых есть дети. Просила принести мне их рисунки. И вот сегодня я пришла пораньше, чтоб развесить все шедевры. Через час со стен на меня вместо скелетов смотрели улыбающиеся солнышки, страшненькие мамы и папы, машины и корабли, птицы и деревья. С нетерпением ждала первую пациентку.

Орна у меня уже пару лет. Обычно она с порога вываливает на меня все свои проблемы и тяготы. И пока жалуется, зажимается сильнее и сильнее. Поэтому мне всегда надо сначала  её как-то расслабить, успокоить, подготовить к процедуре. А тут Орна просто замерла у порога. Все её жалобы где-то застряли. Она переводила взгляд с рисунка на рисунок и лицо её разглаживалось. Куда-то делась сердитая морщинка на лбу, на губах появилась улыбка. Она спокойно взобралась на массажный стол и лежала под моими руками расслабленная, доверчивая. За один сеанс я сделала столько, сколько с трудом удавалось за неделю.

“Это работает!” — внутри у меня всё пело от радости. Рисунки приносят радость. И она помогла сбалансировать даже Орну. Потом приходили разные люди, с разными проблемами. Но реакция у всех была одинакова — они улыбались. С порога уже были готовы на всё, что я считала нужным им дать. А я очень хотела им помочь. Я работала, как никогда.

У меня даже получилось расслабить маленького гиперактивного Рони, который и минуты не мог  полежать спокойно. Его мышцы были в постоянном напряжении, как перед прыжком. Нарушение сна, невозможность сосредоточится, заниматься одним делом в течении короткого времени… Всё это мешало. А сейчас он, глазея на рисунки, лежал спокойно целых полчаса, пока я делала ему массаж ног.

Совет Сары сработал, он был правильный. Там, куда люди приходят за помощью, должно быть светло и радостно. Должны быть улыбки, музыка, цветы и детские картинки. Человек впитывает в себя эту радость. Именно это влияет на весь его организм. Наши глаза, уши, все внешние органы восприятия чутко реагируют на внешнюю среду. Впитывают всё, и хорошее, и плохое. Каждый орган звучит в унисон тому, что поступает к нему. И откликается соответственно.

Если каждому органу мы даем положительное, веселое, доброе наполнение, то между органами, как, впрочем, и между людьми, возникает сбалансированный обмен. Один дополняет другого и организм восстанавливается. И того, кто оказывает помощь, и того, кто её принимает. Образуется взаимообмен положительной энергией.

Энергия любви и радости — самая сильная энергия на свете. Она рожает, развивает, лечит. И радостные, красочные рисунки детей взывают только такую энергию. Энергию радости.