Депутаты Кнессета присягали по трое

Депутаты 23-го созыва израильского кнессета приняли присягу. Из-за угрозы распространения коронавируса законодатели собрались не в полном составе, а заходили в зал группами по три человека.

Накануне принятия присяги депутатами израильского парламента — кнессета — зал пленарных заседаний подвергся дезинфекции. Из-за вспышки коронавируса церемония клятвы 120 законодателей изменена.

Они входили группами по три человека и после совершения обряда уступали место следующей партии коллег.

Теперь депутатский корпус имеет законные основания сформировать состав новой правительственной коалиции. Возглавить этот процесс президент Израиля Реувен Ривлин поручил лидеру партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганцу.

Предыдущие попытки дать стране правительство, предпринятые Биньямином Нетаньяху, главой «Ликуд», исполнявшим обязанности премьер-министра, потерпели неудачу.

В случае с Нетаньяху речь идет о политическом и правовом будущем. Ему грозит судебное преследование по обвинениям в коррупции. Но и перспективы Ганца выглядят не безоблачно. Весьма вероятен вариант, что и он не сможет сколотить коалицию и найти выход из тупика, в котором государство остается после трех парламентских выборов в течение одного года.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of