Деньги, счастье и смысл жизни

Деньги, счастье и смысл жизни - какая между ними связь? Ее нашла профессор Стэнфордского университета Дженнифер Акер.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Дженнифер Акер доказывает, что смысл жизни приносит счастье больше, чем деньги, ну это нам понятно, но не для всех. Ощущение смысла жизни почти равно счастью у людей с низким доходом. Люди с большими деньгами в меньшей степени считают, что счастье связано с чувством смысла жизни. То есть деньги покупают человека и гасят поиск смысла жизни.

Ну они его забивают.

То есть мы вполне можем попасться на деньги, несмотря на то, что нашли высокий смысл жизни?

Деньги тебя начинают крутить: то делать, это, то и се, и все, и ты пошел.

А вот объясните мне систему, механизм этого. Я нашел смысл жизни, я счастлив, что я нашел смысл жизни. Как вдруг появляется такая сила, которая называется «деньги», «бизнес», «политика», и вдруг…

Возможность творить. Возможность творить при помощи политики, денег, власти, чего бы то ни было. И ты начинаешь в этом участвовать, и тебя это глотает.

Тут у меня масса вопросов, даже в нашем деле. Приходят ребята и они вроде бы погружены полностью, и вдруг политика или бизнес, вдруг раз! и уводят их. А я видел их горящими!  Для чего Творец его уводит?

Он его уводит, для того чтобы человек осознал, еще раз прошелся по своим желаниям, страданиям, целям, возможностям и еще раз сделал выбор.

То есть он еще раз должен сделать круг?

Да.

И неизвестно, в этой ли жизни или в другой, и снова…

В другой.

И снова вернуться? Это умышленно Творцом делается?

Конечно.

Но это не очень-то, вообще…

Ну что сделаешь? В следующий раз будет лучше.

А что при этом подчищается? Что он должен при этом подчистить, этот человек? Что он должен?

Решимость найти смысл жизни, а не продать этот смысл за доллары, за место, за что-то такое.

А человека можно удержать, сказать: «Ну что ты делаешь? Разве на это можно поменять смысл жизни?!» Вы и здесь в сомнении?

Смотря в каком состоянии он находится. На самом деле, по-серьезному, — нет.

Да? То есть даже исходя из вашего опыта, ваш опыт я знаю, вы считаете, вас купить ничем нельзя было, когда вы были горячий и горящий, пришли к своему учителю?

Никак!

Это что, определилось прежними страданиями, которые вы прошли?

Это точка в сердце, которая требует только одного — смысла жизни. И не может его принять как находящийся в каких-то государственных структурах, в богатстве, дом на Гавайях, еще чего-то.

Путешествовать. Нет?

Нет, это все…

Не тянет?

Нет. Но это потому, что таким образом человек создан! Это не потому, что он такой великий, большой, особенный. Так что это просто повезло.

Вот мне неожиданен был ваш ответ, что это возможность творить. Вот так вот — деньги, бизнес — то есть у человека возникает: «Вот я сейчас буду творить».

Да, это творчество! А как же! Если я могу ездить по миру, покупать, продавать. Меня не интересует богатство, меня интересует процесс.

И если политик, я могу тут…

Политик — еще больше.

Вот здесь, допустим, в нашем деле вы в меньшей степени видите, что я могу творить по-настоящему? Или нет?

В нашем деле?

Допустим, в нашем деле. Поскольку это мне от этого немножко больно, что бывает такое, что уходят.

Ну в нашем деле тут все вместе совмещено, ведь мы же распространяем методику исправления мира. И получается, что без этого мир точно не будет видеть, куда он будет катиться. Так что мы подготавливаем ему методику правильного развития.

То есть к этому надо подходить как к настоящему и высокому творчеству?

Да, настоящее, самое высокое творчество. Когда ты просто подготавливаешь для мира методику.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of