День Независимости всего мира

День Независимости – особый день, ведь в нем заключается корень общего исправления мира, исправления души Адама Ришон, которое начинается в наши дни. Мы находимся внутри этой капли семени, начавшей развиваться и реализовывать себя. Поэтому этот день для нас такой особенный.
День независимости Израиля
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Будем надеяться, что от дня рождения государства Израиль мы придем к дню его подлинной независимости. То есть мы соединимся так, что наша связь распространится на весь мир и обяжет все другие народы тоже находиться в глубокой, взаимной связи. И тогда весь мир достигнет независимости.

Независимость Израиля – это знак и начало независимости всего мира. Надеюсь, что мы окажемся достойны своей миссии.

Мы празднуем не день независимости какой-то страны, а начало независимости всего мира от его эгоистической природы. Творец нарочно вложил в нас эгоизм, чтобы мы могли подняться над ним и поверх него построить образ человека, Адама, подобного Творцу.

День Независимости символизирует бесценный подарок, данный Творцом человечеству. Ведь все, сделанное Творцом, кроме этого дня, произведено распространением разбитых желаний сверху вниз. Авраам, праотцы, Первый и Второй Храмы, которые были разрушены, – все это было только подготовкой.

Разрушение шло за разрушением, пока мы не дошли до последнего, самого долгого изгнания. И вот, наконец, это изгнание закончилось, и теперь начинается подъем, который берет начало именно с Дня независимости. Это самая первая дата, установленная нами самими, что называется «снизу вверх» – точка начала исправления.

До этого мы все время только готовились к нему, спускаясь сверху вниз. А День Независимости символизирует начало восхождения снизу вверх, и поэтому он такой особенный день,

День Независимости Израиля очень почитал и Бааль Сулам. У него даже был особый субботний серебряный нож, на котором было написано «Государство Израиль». Он необычайно дорожил этим днем. Это не обычный сионизм, а радость по поводу исправления всей мировой системы. Давайте же пожелаем себе не остановиться на середине пути наверх и закончить это восхождение в самой высокой точке.