День избавления от плохих воспоминаний

Перед Новым годом жители Нью-Йорка избавляются от плохих воспоминаний об ушедшем годе. Они записывают их на бумаге и сжигают.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Для этого в центре города, на Таймс-сквере оборудуют специальное место. День избавления от плохих воспоминаний проводится это уже 15-й раз. Раньше листы с записями уничтожали с помощью измельчителя бумаги, а сейчас их сжигают. Люди прощаются с воспоминаниями о пандемии, обо всем, что там происходило, о смене власти, обо всем, что хотите.

Вот скажите, пожалуйста, нужно ли избавляться от всего этого плохого? Нужно вот так вот очищаться?

Нет, очищаться просто так ни в коем случае нельзя, потому что этим ты оставляешь место для новых таких же действий, ощущений. Надо осознать, почему они были у нас, каким образом мы действительно можем от них избавиться, и как сделать так, чтобы на их место не пришло ничего другого.

То есть должна быть вот такая…

Конечно. Работа над ошибками.

А это не называется «ворошить прошлое»? Знаете, люди говорят: «Чего ворошить? Надо перевернуть лист и все, и забыли».

Нет. Ни в коем случае не переворачивать листы. Перевернул, но он же остался. Он должен остаться исправленным. Так что, можно еще раз по нему пройтись и исправить. С того места, которого ты сейчас достиг, пройти по всем старым состояниям и исправить их.

Вот это вы говорите, если человек ощущает, что он делал ошибки. А вот у них, у мира ощущение…

Считается, что это внешние какие-то…

Да. Упали на нас эти беды и надо, чтобы они ушли.

Ну да, это типа такого древнего колдовства.

Да, бросают в костер и все. Записывают, бросают.

Какой-то культ­, как бросали вообще все в огонь.

Вы считаете, что это не сожжешь, что будет хуже, да?

Таким образом точно не избавишься. Нет исправления. Наоборот, я от этого всего хочу избавиться. Не исправить, не оставить в себе исправленное, а просто выкинуть.

И в таком случае, если я так живу — вот так вот просто выкинуть, что в таком случае, какой следующий год меня ждет?

Не лучше предыдущего. Мы же видим.

А если я делаю вот эту работу над ошибками, если я пытаюсь исправиться?

О, тогда совсем другое дело. Меняешься ты — меняется мир. Потому что окружающий мир является практически копией того, что происходит в тебе.

То есть на Тайм-сквер надо другую точку поставить?

Да. Чтобы стояли люди и ощущали, каким образом они могут измениться, чтобы чувствовать внешний мир более лучшим — через себя.

Если, допустим, ну представим себе, люди стояли и им дали такое ощущение, что вот вы сейчас стоите, и вы должны прийти к этой связи друг с другом, меняясь сами, сами меняясь, то год бы мы встречали в лучшем состоянии, да?

Ну, конечно. Они бы смотрели на это разумными глазами, а не такими, что происходят какие-то ужасные вещи в мире и мы просто попадаемся в них.

То есть вы все время как бы направляете на то, что человек не должен смотреть вне, а должен смотреть…?

Только лишь. Внешний мир является отражением нас, самих себя.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of