Дело не в вакцине

Пандемия коронавируса и вакцинация привели к появлению множества историй: о женщине, которая неосознанно заразила целую семью и очень об этом сожалела, но не была прощена зараженными ею людьми. Вместо понимания и прощения они стали ей открыто угрожать.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

О детях, которые были вынуждены уйти в изоляцию из-за своих друзей, и потому разругались друг с другом в пух и прах.

И уже совсем из ряда вон выходящая история о родителях, которые пытались заразить коронавирусом своих детей, чтобы те переболели в легкой форме и получили «зеленый паспорт».

Эти и другие подобные истории вызвали в соцсетях оживленную дискуссию. Помогает ли вакцина? Делать прививку или не делать? Как относится к тем, кто не привился, и заболев, продолжает распространять заразу?

Если инфицированный человек выполнял все указания Минздрава и все же заразил других, то тут ничего не поделаешь, такова судьба. В этом были согласны все. А если человек, зная об указаниях Минздрава, игнорировал их и заразил других, то виноват он и должен быть наказан, или имеет право действовать по своему усмотрению, согласно своим убеждениям?

Справедливости ради следует отметить, что в данном случае большинство дискутирующих высказались за наказание. И это меня обрадовало. Не то, что человек понесет наказание, а то, что люди начали понимать, что мы все ответственны друг за друга.

В нас начало просыпаться осознание необходимости считаться друг с другом, относиться друг к другу иначе, чем раньше. Мы начали понимать, что все мы находимся в одной лодке и каждый должен заботиться о других. И в этом главный плюс нынешней пандемии.

Разумеется, и раньше было понятно, что каждый из нас является частью чего-то: семьи, общества, государства… Но до пандемии мы об этом особенно не задумывались, так как не видели глобальных последствий наплевательского отношения друг к другу.

Но сегодня мы воочию убедились, что действия одного человека серьезно влияют на всех и каждый человек должен вести себя ответственно. А кто не хочет нести ответственность за свои действия перед обществом, может самоизолироваться от него. Как он это сделает — его личное дело, но общество должно знать, что для него такой человек больше не существует. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Я, например, с приходом коронавируса мог полностью изолироваться и не контактировать ни с кем. И прошел бы пандемию без всякой вакцины. Это абсолютно точно. Но я пошел и сделал прививку, потому что следую инструкциям из солидарности с тем, что делает мой народ.

Ведь дело тут не в коронавирусе, а в моем отношении к обществу, к моему народу. Для меня это не страх перед заражением и не вопрос правильности или неправильности вакцинации. Большая часть народа приняла решение сделать прививку, или хотя бы не возражала против нее, и поэтому я чувствую свой долг перед ними. Потому что я плоть от плоти моего народа, это духовный принцип, духовный закон.

Все законы существования народа Израиля, выведенные каббалистами, исходят из бережного отношения друг к другу, братской любви как в самом народе, так и к другим народам мира. Потому что законы эти проистекают из основ природы, законов Творца.

Как пишет великий каббалист 20-го века Бааль Сулам в статье «Мир»: «Без об­ще­ст­ва человек су­ще­ст­во­вать не мо­жет, так как не может в одиночку до­бы­вать се­бе сред­ст­ва к су­ще­ст­во­ва­нию. Таким образом, сама при­ро­да обя­зы­ва­ет че­ло­ве­ка жить жиз­нью об­ще­ства.

Таков ее закон и нарушающий его без сомнения будет наказан, так как своими действиями на­но­сит ущерб це­ли, ко­то­рую ус­та­но­вил Тво­рец. А поскольку числовое значение слов «природа» и «Творец» одинаково, то за­ко­ны Твор­ца мож­но на­звать за­по­ве­дя­ми при­ро­ды, и на­обо­рот, так как это од­но и то же».


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of