Давай уедем отсюда!

«Давай уедем отсюда!» - именно такими словами ошарашил меня мой муж после прочтения новостей. И ведь действительно, если уже несколько месяцев подряд каждый день совершается по несколько терактов, неудивительно, что у людей возникает мысль уехать из Израиля.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вопрос только: куда? Где рады евреям?

Чужакам никто не рад, в особенности, евреям. История показывает, что даже ассимиляция не помогает. Приходит время и волна антисемитизма смывает еврейский дух со всех континентов. Есть еще пара мест, где можно на некоторое время укрыться, но это не решение. Решение – Израиль, на который никто не претендует (кроме нас самих, естественно), который уважают и даже немного побаиваются. Израиль, жители которого – евреи, гордятся тем, что они евреи не только перед самими собой, но и перед всем миром. Израиль – где тепло, хорошо, уютно и в нём хочется остаться навсегда. Но откуда взяться такому Израилю?

Почему еврей словно меченый, обречённый как минимум на тыканье пальцами в спину и массой сплетен, говорит вполголоса в свою защиту, тогда как против него говорят во весь? Почему приехав в Израиль и поняв, что тут до поры да времени не «бьют» за то, что ты еврей, еврей «раскрывает рот» настолько, насколько душе угодно и «поливает» один другого  всем, чем только попало? Почему когда начинаются массовые теракты, еврей может решить, что это не его дом и пора уезжать?

Неужели непонятно, что от себя не убежишь и проблему необходимо решать здесь – между нами, евреями. Если бы мы жили в таком Израиле, в котором встречаясь с людьми, человек чувствовал себя среди братьев, которые желают ему добра, кто бы задумался об отъезде?

Все гениальное – просто. Сильный, стабильный Израиль – это не «железный купол» и не «железная» армия. Сильный, стабильный Израиль – это наши с вами взаимоотношения. Будут они теплыми, добрыми, открытыми, направленными на единство, сплоченность и взаимную ответственность, будет и Израиль. Причем он будет, если мы прямо сейчас начнем сеять зерна добрых отношений – дома, в семье, на улице, на работе, с друзьями… Чтобы наше умение любить (а евреи умеют любить) начало ощущаться между людьми, между водителями на дороге, в очереди в супермаркете, везде. Против такой силы террор не страшен. Именно эта сила даст нам возможность почувствовать себя своими в своей стране. И даже мысли не возникнет куда-то уезжать.