Дать другому счастье

Ежегодно тысячи детей находят любовь и тепло в приемных семьях. И усыновление ребенка - серьезный шаг и непростая процедура.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Очень короткий вопрос: «Михаэль, расскажите, пожалуйста, как каббала относится к усыновлению?» Подписано: «Честный канал».

Это хорошо — «Честный канал». Усыновление — это, конечно, благое дело, потому что говорится о сиротах, о людях, у которых никого из родных нет. А когда ты даешь человеку, в основном же это дети, ощущение, что есть кто-то рядом, который о них заботится, который их любит и так далее, то тогда, конечно, усыновление превращается в действие, подобное Творцу. Как мы желали бы обрести нечто высокое, сильное, высшее, которое бы помогало, одобряло, поддерживало нас, взрослых.

А у ребенка это вообще, ведь это такая пустота, это безнадежность, это такое отчаяние, что ему не к кому обратиться и никого нет! Мы не можем этого даже представить. Поэтому усыновление, на самом деле, если это доброе усыновление, — это самое благое действие в нашем мире. А выше этого уже духовные постижения, ощущения человека.

Вот такой вопрос. А может усыновленный ребенок стать на уровне родного?

Даже выше этого в том случае, если человек действительно желает приблизиться к нему и усыновить. Потому что те свойства, противоположные доброте, Творцу, слиянию, объединению, которые мы раскрываем в себе как отрицательные, как падения и так далее, они ведь даются нам для того, чтобы мы их преодолели и на их основе построили объединение, любовь, которые невозможно без предварительной ненависти.

Все страдания покрывает любовь. Поэтому человек, который усыновляет другого, у него на самом деле есть намного большая возможность проявить свою любовь к другому, чем у обычного, биологического родственника.

Мы видим, как в каббале это раскрывается нам, и как в человечестве раскрывается сегодня, насколько мы противоположны, отдалены, находимся в какой-то ненависти друг к другу и так далее. Это только для того, чтобы раскрыть противоположно этому любовь.

Какое намерение верное и срабатывает?

Дать другому счастье.

Это победный ответ, на самом деле!

Да. Насколько это существует в людях? Но, по крайней мере, в любом случае это поступок очень благородный, особый. И человек, который идет на такое, на самом деле все его усилия являются великими.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of