Чудо выздоровления

Есть у нас маленькая клиника по альтернативной медицине. Сюда люди приходят за помощью в надежде победить боль, снять напряжение…
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Сегодня у меня была Шошана, 46 лет, мама 4х детей. Основная профессия — мама и жена. Очень приятна, веселая женщина. Улыбка не сходила с её лица.

Своей неустанной заботой она построила дружную, счастливую семью. Каждый из её родных знал, что есть место на Земле, где их любят просто так, где ждет их старая комната, вкусная мамина еда и её бескорыстная любовь.

Незадолго до нашего знакомства Шошана победила рак желудка. Для всех это было просто чудо, которое врачи не смогли объяснить. Но Шошана уверена, что никакого чуда нет. Просто, если не думаешь о себе, то болеть нет времени. И хотя я знаю, что при таком диагнозе живут не больше полугода, я с ней согласилась. Согласилось, что в её выздоровлении и правда нет чуда.

Про диагноз ей сказали после рождения последнего сына — Давида. Объяснили положение, показали анализы и многочисленные проверки, выписали кучу лекарств, в основном от боли, и отпустили домой. С маленьким горластым Давидом. Он родился здоровым ребенком, который хотел есть и расти. И Шошана начала его кормить. Таблетки она не покупала, к врачам не ходила. Родным ничего не сказала. Решила — нет у неё времени на лечение.

Пошли будни. Конечно, все ей помогали. Старший сын, 2 девочки-близняшки и муж. Но как всегда основная работа была на ней. Муж работал, надо же прокормить всех. Старший сын — в армии, двое девочек близняшек заканчивали школу. У них приближались экзамены, да и подрабатывали в свободное время.

Шошана успевала всё. Но главное, что она делала, — подбадривала, успокаивала всех, кто нуждался в этом. Она знала неимоверное количество шуток, могла сострить, рассмешить, развеселить. Не терпела в доме плохого настроения, раздражения или ссоры. Все её дети были какие-то светлые, доброжелательные. С особенным чувством юмора. Где бы они ни появлялись, везде становились любимцами.

Вот так за хлопотами, за чудовищной диетой, проскочил год. Давид сделал свои первые шаги и как истинный мужчина перешел с маминого молочка на взрослую пищу.

Тогда-то я впервые и встретила Шошану. Она пришла к нам на массаж. Как раз перед Ханукой. Пожаловалась, что немного ломит спину. Обследуя её, я удивилась её диете. И так худющая, кости да кожа.

— Шошана, зачем тебе диета?

И тогда она вспомнила, что у неё рак . Рак желудка. И что ей осталось недолго… Вернее ничего не осталось. Память о боли после еды сделало диету обычным питанием.

— Мне кажется, мы с «ним» нашли общий язык, — пошутила Шошана. — Он мне не мешает, я ему не мешаю.

Она явно не хотела произносить слово «рак». Я ей не поверила. У раковых больных нет такой радостной улыбки. Попросила пойти провериться. Через неделю, в первый день Хануки она мне позвонила.

— Анна, оказывается у меня нет рака. Он удрал от меня. — сквозь её смех и шутки я услышала слёзы. Слёзы облегчения. Я потребовала, чтобы она всё рассказала детям и мужу.

— Шошана, они должны знать, какая ты. Они должны гордиться тобой. Доставь им эту радость — гордость за маму и жену.

Потом, когда все её семейство проходило через мои руки, я не переставая рассказывала им о чуде, что совершила их мать и жена. О том, как, зная про свою болезнь, она вся была в заботе о них. В заботе об их настроении, о радости в семье, о создании в них уверенности, что есть дом, где их любят и ждут. Дом, полный радости и любви.

Эту радость дети разносили повсюду. В армии, в школе, на работе, в садике Давида. Эта Шошанина радость их окружала. Как какое-то чистое поле силы и добра.

Не понимая, не сознавая, но заботясь обо всех, она лечила себя. Ведь рак — это болезнь эгоизма. Раковые клетки, размножаясь за счет других, пожирают всех. А Шошана действовала наоборот. Она заботилась обо всех. Голодная, часто преодолевая боль, она жила не только детьми и мужем. Она знала всех, кто работал с мужем, всех друзей детей. Дом всегда был полон гостей. Часто они перемешивались и становились общими друзьями. Шошана была мамой для всех. Это и было её воспитание, её образ жизни — доставлять другим радость.

Ведь радостный человек несёт в себе вирусы счастья. Радость — это самая большая сила, что лечит от всех недугов. И источник этой радости — забота о других. А забота — это свойство Природы. И Шошана действовала по её законам. По гармоничным и сбалансированным законам.

Это и было самой правильной «таблеткой» от рака. Она построила такие дружные, добрые отношения в семье, где все вирусы ссор, претензий, скандалов, болезней таяли в шутках, во взаимной заботе, в любви.

Вот такая была Ханука у Шошаны.