Что же с нами будет?!

Нам всегда казалось, что будущее нам гарантировано. А теперь коронавирус съедает его, и поэтому мы не знаем, каким образом нам это будущее строить.

Мы видим, что коронавирус людей изменил. Однозначно, что бы там ни говорили. Раньше были все эти бега: куда поехать отдыхать, куда полететь, заранее купить билеты на самолет, что купить, как одеться. Все это было основной мыслью человека. Сегодня у человека непонятное будущее, у него тревоги, у него что-то такое внутри родилось, которое начинает спрашивать: «Что со мной будет?»

Сейчас в человеке зарождается вопрос о будущем. Потому что всегда будущее — нам казалось, что оно движется по эгоистическим, развивающимся каким-то ступеням. А сейчас этого уже нет и не будет, это все кончается. Коронавирус съедает все это будущее, и поэтому мы не знаем, каким образом его строить.

Все время было такое линейное развитие эгоизма, что завтра что-то будет, послезавтра что-то будет.

Еще больше будет, будет еще лучше! Будем лететь к звездам. «И на Марсе будут яблони цвести», и все прочее.

И вдруг — раз!

Прошло всего лишь, там, 20 лет, 30 лет, смотри, что делается с Землей и со всем космосом, и со всем! Нигде никакого просвета! Это же ужасное разочарование всего человечества в себе самом. Это потрясающее вообще изменение.

Мы начинаем наконец-то снимать эту пелену с глаз. Наш эгоизм нас ослеплял: «Я вам построю, я вам сделаю, это все такое! Ты давай смотри! Вот езжай к морю, езжай заграницу! Смотри, сколько девушек красивых! Смотри, какая музыка! Смотри, что делается! Какая жизнь!» И все.

То есть когда так говорится: «Жизни не будет», — это нам говорит наш эгоизм. Наоборот, жизнь будет, а эгоизм нам говорит: «Жизни не будет». Он нам верно рисует, потому что внутри него так мы и будем себя чувствовать.

Но в природе сделано заранее, что все это заканчивается все равно хорошо. Не может же быть в нашей жизни, в нашем мире, в этой природе, чтобы все было настолько тупо, с этим тупиковым концом, за которым ничто. Это возрождается, как возрождаются в природе все ее стадии, времена.

То есть в эту темноту входит этот воздух, что не может быть так?

Будущая ступень — она и определяет эту темноту, потому что это не темнота. То, что нам кажется впереди темнотой, — это уже будущая ступень, которая сегодня ощущается нами темнотой, потому что мы еще не настроены эту ступень видеть. А когда мы рассмотрим хорошенько эту темноту, вдруг мы видим: это не темнота, это даже не силуэты, это даже не какие-то полусумрачные состояния. Это на самом деле огромный свет!

Это новый мир, в котором человек будет существовать в силах добра, связи, отдачи, любви. И поэтому ему сейчас этот новый мир кажется тьмой. И он приближается, и поэтому нам так кажется. Но все будет нормально.

Давайте не будем заниматься вирусологией какой-то. Будем заниматься тем, чтобы адаптироваться друг к другу вместе все. И вдруг этот вирус окажется между нами как связывающий между нами. Начнем чувствовать друг друга ближе к сердцу. И все пройдет.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of