Что нас спасет от уничтожения

В очередной раз Грета Тунберг отчитала мировых лидеров за бездействие, когда экологическая обстановка в мире требует принятия решительных мер по ее улучшению. Что нас действительно может спасти от уничтожения?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Грета сказала так: «За годы пустой болтовни и климатического бездействия». Она критикует Англию, США, Китай за манипуляцию статистикой, много всяких примеров приводит, особенно об Англии. Завело ее, что Англия называет себя мировым лидером в области климата, а у них электростанции — крупнейшие источники выбросов углекислого газа, у них авиация…

Короче, она их всех «поставила в угол». И у меня такое ощущение, что мы уже не слушаем ученых, у нас уже недоверие к ученым, а вот девочку эту — это печатается везде, девочку эту слушают. Девочка эта — на пьедестале. Это наше время такое?

Наше время — самое продажное и самое грязное время. Взяли девочку и сделали из нее кого надо, и вот выпускают ее на коротком поводке.

Вы думаете, что здесь за ней стоят какие-то силы?

Как это так?! Да кто бы ее услышал? Средства массовой информации — они не знают, что делать? Они одним глазом смотрят на человека и понимают, куда его можно вписать, чтобы заработать рейтинг.

То есть все эти средства массовой информации, «зеленые» силы, которые стоят…

Неужели ты думаешь, что ребенок выскакивает сам на сцену? Кто позволит? Кто даст время — время радио, время экрана, телевизионное время и так далее?

Зачем это делается?

Ну, во-первых, мир немножко нуждается в шуме таком, в отвлечении. Это первое. Второе: за всем этим большие силы, которые от этого выигрывают.

В каких героях нуждается сегодняшнее время?

Это должна быть какая-то очень серьезная организация. Собрание ученых, политиков, экономистов, которые все вместе сидят и серьезно обсуждают, что мы можем сделать. Но сначала необходим очень серьезный доклад, то есть исследование.

И если бы они серьезно взялись за этот вопрос, то пришли бы к мнению, что сделать ничего нельзя и не надо! Есть только один ответ: привести мир к равновесию мы можем только в том случае, если мы сами войдем в наших отношениях в равновесие. И тогда мы просто окажемся в мире, в котором всем будет все достаточно и хорошо.

Это не фантазия и не утопия, это просто то, что произойдет поневоле. Если мы сделаем равновесие в мире на уровне «человек», то все более низшие уровни: животный, растительный и неживой, — они тоже придут в равновесие.

Вот видите, для нашего мира Гретта — герой, потому что она укладывает других. Она укладывает, она ставит в угол.

Она не дает решения!

Она не дает решения, а то, что вы говорите, миру это, знаете, это ему… Вы никого не укладываете, вы как бы обращаетесь к тому же человеку, что он должен измениться для добрых связей.

Конечно!

А на это человек пойти не может! Не хочет!

Ну не может, тогда и его уложат.

Ему нужен враг.

Он сам!

Как же мы выкрутимся из этой истории?

Никак. Или себя убьем, или начнем себя менять. Одно из двух. Только исправление человека может привести природу в равновесие. А привести человека в равновесие можно только лишь, если мы постепенно будем между нами создавать атмосферу «возлюби ближнего».

Последний мой вопрос: мы все должны измучиться в поисках выхода? Измучиться, чтобы прийти к тому, что вы говорите?

Тогда мы действительно пожелаем слышать ответ. Мы его сможем слышать.

Жалко.

Нет, это все нормально. Высшее управление — оно все знает, оно все умеет, оно все и делает.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of