Что мир должен требовать от евреев

Рано или поздно виновными в той драматической ситуации, которая сложилась сегодня в мире, объявят евреев.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы еще в школе изучали пищевые цепочки, что зернышко падает в землю, земля растит травку, травку кушает зайчик, зайчика кушает волк. И если нет травки, то нет зайчика и так далее. А если перебили всех воробьев, то урожай съедят паразиты и умрут от голода миллионы людей.

Так вот, сегодня нарушена почти вся система вот этих цепочек. Например, новые компьютеры собираются в Китае, но чипы — из Тайваня, Малайзии, дисплеи — из Южной Кореи, некоторые детали заказываются в Европе. Если вам нужно 20 деталей, а их 19, то уже не будет ничего, практически.

И предупреждают, что 2022 год будет еще хуже. То есть прекрасно это видят и ничего сделать не могут. Идет какой-то такой вал. Но некоторые сельскохозяйственные лидеры говорят: «Мы просто перекроем страну и будем питаться тем, что есть».

Не получится. Мы настолько завязаны друг с другом на удобрениях, на всяких пестицидах, на сборке, на обработке, на всем. Не получится. Я думаю, что большинство стран мира, особенно развитые, не могут существовать по одиночке, в замкнутом виде. Замкнутого цикла сегодня нет.

Самое интересное — говорят, что мы не учимся с этого, что следующий год будет хуже, а следующий — еще хуже.

Нет! Я готов на все, только не делиться, не кооперироваться. Быть зависимыми от других — это самое плохое.

Тогда нарисуйте нам, честно так вот, будущий мир. Когда-то же мы придем к этому?

Нет, когда-то мы придем к тому, что они обнаружат, что во всем виноваты евреи. И это так и есть. Потому что мы не приводим мир к осознанию зла и его исправлению. Я не могу молчать, когда это самый больной вопрос и самый назревший. Ты не можешь его заменить ни на что.

Что мы должны сделать для мира, евреи?

Подняться выше себя и подавать пример всему миру в объединении. Выше себя — то есть выше своего эгоизма, который у нас больше всех. Смотри, как мы общаемся друг с другом. Нам очень сложно быть вместе, даже в состоянии огромного страха и внешнего давления.

Ну вы можете обвинить в этом Творца, по большому счету.

Творец — Он делает свою работу. А мы должны быть против Него.

Но рано или поздно, как вы говорите, это роль народа — показать пример объединения.

Если мы не осозна́ем этого, то не будет ни рано, ни поздно. Это будет продолжаться еще и еще. Не назначай никакой даты, этого не будет. Это будет тогда, когда евреи осозна́ют свою миссию.

В каком случае они осозна́ют?

Не знаю. Не представляю такого состояния. Но иначе быть не может! Я думаю, все-таки должно прийти к тому, чтобы мир начал требовать. Надо все больше и больше распространять знание каббалы, знание исправления мира. Чтобы они требовали от евреев, чтобы евреи обратились к Творцу ради всего человечества.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of