Что излечит нас от ненависти

Из письма: «Для чего Творец ссорит народы? Это же Он делает?»
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Конечно. Несомненно, все делает Творец — чтобы нас научить. Чтобы мы поняли, какая в нас противная природа, которую Он в нас создал. Ты понимаешь, какая подлянка со стороны Творца — что Он сделал нас такими низкими и все время нам это демонстрирует. Для того чтобы мы возненавидели то, что Он в нас создал, и обратились бы к Нему же. Ты смотри, как сделано!

Да, сценарий красивый.

Именно к Нему же обратиться и умолять, чтобы исправил нас, сделал нас обратными тому, что Он сделал.

То есть «сделай нас любящими» — это мы должны к Нему обратиться?

Да! Вот это Я хочу.

И это только Он может сделать?

Только Он может сделать, который и сделал нас ненавидящими друг друга.

То есть все вращается — все! — вращается вокруг Него? Все абсолютно! И полюбить я другого не могу, а могу только через Него, правильно?

Да, конечно! При условии, что ты будешь любить Творца, в этой мере ты будешь любить другого. И никак иначе.

А по-другому можно было этот сценарий как-то делать с Его стороны?

В следующий раз, если Меня попросят, Я сделаю все творение. Оно будет намного, намного лучше!

Сразу любящим можно его сделать? Сразу счастливым, сразу любящим!

Ну и что будет при этом? Тогда это будет находиться на уровне животного (или растительного, или животного), и оно будет выполнять какие-то функции. Но оно не будет чувствовать, что оно делает.

То есть я такой, подавленный светом, подавленный этим всем?

Не подавленный, это будет автомат.

А тут хотят, чтобы было мое желание, мое стремление, да?

Конечно, да. Иначе не будет ничего. Потому что если не будет никакого изменения, роста, оценки относительно себя, других, это не будет творение, это не будет жизнь.

То есть так получается: Он умышленно создал эгоизм в нас.

Да.

Развивает его, доводит до того, что мы ненавидим друг друга, входим в войны, в столкновения, готовы уничтожить друг друга, для того чтобы мы вдруг в какой-то момент, я не знаю, в какой, остановились бы и ужаснулись себе.

Чтобы мы поняли, что идем к полному уничтожению и к тому, что начинаем просто резать друг друга и вживую поглощать. На самом деле!

И мы смотрим на себя на таких…

И тут возникает в нас прозрение: неужели я просто вот такое кровожадное, дикое животное?! Почему у меня возникает такая мысль? Потому что возникает точка нового осознания. Она не просто так рождается. Эта точка и называется уровнем «человек», который зарождается во мне. И я начинаю ощущать: я как динозавр все рву и все поглощаю, и вдруг я останавливаюсь. И вот тут начинает во мне развиваться человек.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of