Что должен сделать Трамп, если действительно хочет мира на Ближнем Востоке

Словно добрый фараон, описанный в Торе, Трамп, якобы, помогает евреям, оказывая давление на палестинцев.
Дональд Трамп
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Дональд Трамп продолжает реализовывать свой план урегулирования палестино-израильского конфликта. После переноса посольства США в Иерусалим он намерен объявить о новой политике в вопросе палестинских беженцев. По оценкам американцев их не больше полутора миллионов, а не пять миллионов, как утверждает Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).

Словно добрый фараон, описанный в Торе, Трамп, якобы, помогает евреям, оказывая давление на палестинцев. Госдеп США намерен сократить помощь, оказываемую Палестинской автономии более чем на 200 млн долларов, а также заморозить бюджет UNRWA.

Но давайте не будем забывать, что добрый фараон впоследствии превращается в злого. Да и зависимость евреев от фараона называется галутом.

А Трамп, прежде всего, бизнесмен и «заряжен» на получение прибыли. И если ее нет, или она по его понятиям недостаточна, начинает применять санкции. А они, как мы видим, могут быть очень жесткими. И первые признаки этого уже начали появляться. Например, в виде заявления Трампа о том, что за перенос американского посольства в Иерусалим Израиль «заплатит высокую цену».

Однако на самом деле все эти действия американского президента не приведут к решению проблемы. Потому что решение зависит только от самого народа Израиля – от того, придет он к объединению внутри себя, или нет. Поэтому если Трамп действительно хочет мира на Ближнем Востоке, он должен оказывать давление на Израиль именно в этом.

Американский президент должен заставить правительство Израиля разработать и принять новую программу – объединения народа. Только это станет практическим шагом по достижению мира – не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

И пока Трамп не начнет давить на Израиль, чтобы заставить его заняться возрождением единства, ничего не изменится. Мы продолжим оставаться в галуте – зависеть от расположения США, пытаясь укрепить его всевозможными способами. Но преуспеть в этом не сумеем.

Выйти из галута Израиль может, только если начнет сам предпринимать шаги по объединению народа, не дожидаясь внешнего давления.