Что делать, когда нет сил жить

В наше время многие люди ощущают, что им не для кого жить.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Говорят, что наступил кожный, тактильный голод. Сейчас, особенно в эти времена. Это то, от чего сегодня страдают многие, даже неосознанно. По словам специалистов, мы ощущаем тактильный голод, когда есть несоответствие между количеством желательных прикосновений и количеством, которое получаем на самом деле. Ну, это понятно. Это очень похоже на обычное чувство голода. И в этом смысле даже прикосновение к собаке или кошке, или к какому-то животному, уже дает утоление голода.

Поэтому, сейчас в Америке разобрали животных из приютов. Очень много людей приходят в приюты и берут этих кошечек, собачек, которые туда заброшены. И такая тенденция существует в мире сегодня. Чтобы что-то теплое было рядом со мной, и я ему буду свое тепло отдавать. Вот как вы к этой тенденции относитесь?

Ну, как я смотрю? Конечно, когда не могу дотронуться до человека по-человечески, так хоть с животным по-животному.

Но это хорошо, правда же? Это хоть кому-то ты будешь отдавать тепло. Или вы не находите, что это…?

Я не представляю этих внешних соприкосновений, тактильных, которые заменяли бы внутреннее расположение и контакт сердец.

О! Вот так вот.

Да. Этого не заменишь. А если это есть, то это могут быть расстояния и тело здесь не имеет совершенно никакого значения. Ну пускай у тебя будет собачка, и ты с ней играешься. Я ничего не имею против, но это не то, что мы должны испытывать на самом деле.

А соединиться сердцами может только человек с человеком, да?

Да. И не физически, и не тактильно.

А как соединиться сердцами?

В стремлении. Когда ты чувствуешь, что ты стремишься к другим и получаешь от них тоже какой-то респонс: «О!». Тогда ты чувствуешь, что действительно раскрылось одно сердце и второе сердце, и между ними появляется общее пространство. А в этом общем пространстве уже ощущается любовь, понимание, взаимность, ощущение.

Это тоже происходит от голода?

Конечно, естественно, все происходит от голода.

Что это за голод такой, который сердце к сердцу тянет?

Недостаток жизненных сил. Но не животных, а духовных. Я их могу ощутить, только если таким образом связываюсь с другим.

То есть человек говорит: нету сил у меня. Несмотря на то, что у него есть еда и деньги, он говорит: нет сил, просто нет сил жить, грубо говоря. Это значит, что он ищет другое сердце?

Да! Он неосознанно ощущает, что ему не для кого жить! Жизнь все-таки построена на том, что ты рожаешь, рождаешь, воспитываешь, даешь и то же самое ощущаешь от других. И вот это вот взаимное наполнение друг друга — это и есть жизнь. Невозможно кому-то дать, не получив. И так далее.

Эти времена наступают, да?

Я надеюсь.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of