Что было до Большого взрыва

Современная наука начинает исследование материи с так называемого Большого взрыва. Что было до этого, академическая наука не рассматривает. Каббала начинает свои исследования гораздо раньше этого события.

Вот что говорил великий каббалист АРИ:

Знай, что прежде, чем были созданы создания и сотворены творения, простой высший свет наполнял всю реальность. И не было никакого свободного места в виде пустого воздуха и пространства, а все было заполнено бесконечным простым светом. И не было в нем ни начала, ни конца, а все было единым, простым, полностью однородным светом. И он называется светом бесконечности.

Это о Творце. А о творении каббала говорит прямо и просто: весь материал, относящийся к творению, — это желание получить. Человечество в целом не привыкло слушать и слышать простые истины. Мы уверены, что истины — это сложно, запутано. Простота кажется ложью, а путаница — правдой. Разве желание, то есть то, что есть у каждого, может быть материей? Да!

Творение — это желание получать. Однако если есть творение, логично предположить, что существует и Творец. И вот здесь начинается самое интересное. Оказывается, Творец — постарайтесь не удивляться — это тоже желание. Но противоположное творению. Творец — это желание отдавать. Творец — это сплошная отдача, без всякой искры желания получать.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of