Человек из другой реальности

Про Моше (Моисея) слышали все. Но никто, кроме каббалистов, не понимает, что на самом деле стоит за Моше. 

Про Моше (Моисея) слышали все. Вот что пишет Жан-Жак Руссо:

Моисей подготовил и осуществил удивительное предприятие — сплочение в единый народ неорганизованной массы несчастный беглецов, лишенных мастерства, вооружения, таланта, добродетели, мужества, которые не владели ни единым клочком земли и составляли на ее лице группу чужаков. Моисей осмелился превратить эту толпу бродяг и рабов в политическую общность, в свободный народ.

Ерунда! Никто, кроме каббалистов, не понимает, что на самом деле стоит за Моше. Мы ищем шифры, коды, тайны, наконец, следы древних цивилизаций и инопланетян. Нам кажется, что там, в далях космоса, или в глубине истории скрывается важнейшая информация. Мы уверены, что правительства и тайные организации скрывают от нас правду истории технологии, в общем, самое сокровенное, что может принести нам счастье.

А ведь самое главное, что удивительная тайна — перед нами. Она скрывается во фразе, которая на виду и на слуху у всего человечества уже не одно тысячелетие. Ее не скрывают, она растиражирована в миллионах копий. Мы относимся к ней, как к чему-то возвышенному, но абсолютно нереальному. Вот она, эта всем хорошо известная фраза: возлюби ближнего, как самого себя.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of