Час Земли — а что дальше?

Всемирный фонд дикой природы провел акцию под названием "Час Земли" - на один час по всей планете выключили свет. К чему это привело?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я оцениваю эти действия как половинчатые, которые пройдут и никто о них не вспомнит. Потому что они не направлены на перевоспитание человека. Они направлены только на то, чтобы на кого-то надавить. Чтобы перестали, ввели еще какие-то законы, ограничения и эти законы сократили бы выброс выхлопных газов и так далее. Но это ведь не исправление на самом деле. Исправление природы зависит от отношения человека к ней.

Вместо того чтобы давить на руководителей, заставляя их сократить, допустим, использование каких-то материалов или выбросы газов, или прекратить какие-то засорения вод и земли, вместо этого мы должны заставить себя и наших руководителей выработать правильную методику воспитания человека. Чтобы человек, когда он растет, и уже взрослый сегодня человек, которого не воспитали, чтобы он быстренько понял, в каком мире он живет.

У нас растут дети, которые не хотят ничего знать об экологии. Мы уже знаем, что насильственными методами ничего не сделаешь. Мы должны ввести эти курсы в воспитание людей. Это не курс экологии, это курс о том, что мы живем на маленькой планете. Огромная цивилизация, которая уничтожает свой дом. И другого дома нет.

Это надо преподнести ребенку, в этом надо его убеждать, надо показывать фильмы, ему надо об этом говорить. Экология — это не только окружение меня с неживой, растительной или животной природой. Главное — это отношения людей между собой. Если я буду постоянно в школе, на телевидении, на радио, где угодно, в прессе уделять этому, допустим, 20-30% внимания, если я уберу жестокость, убийства, если я уберу пренебрежение к природе, и буду, наоборот, пропагандировать эту добрую связь и показывать, что без нее мы сами себе вредим, без этого нас ничего не спасет.

Час отключения света сократит нам потребление электроэнергии, да. Зато в следующий час мы все это, конечно, наверстаем. Это неправильно направленная акция. Жалко этих усилий. Она пройдет и забудется. Хорошо, что человечество это делает вместе. Это дает нам какую-то систему взаимоотношений между собой. Это дает нам какой-то опыт организации таких больших мероприятий. Это же огромное, планетарное мероприятие. Но нам надо — сейчас уже ничего не сделаешь — но в следующий раз попытаться сделать его с правильным результатом. А так оно пройдет незаметно.

Каббала говорит о том, что ты должен заниматься образованием человека. Только лишь образование человека может изменить любого уровня климат на Земле: общественный и экологический.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of