Бриллианты, которые невозможно украсть

Бриллианты представляют для нас ценность не потому, что ценны сами по себе, а потому, что это мы считаем их ценностью. Но сегодня начинается переоценка ценностей.

С точки зрения каббалы, ничего ценного в бриллиантах нет. Ценность им придают люди в нашем мире. Но сегодня высшая сила подводит нас к тому, чтобы люди перестали определять в этом мире ценности, которые им кажутся ценностями.

Человечеству было необходимо нечто ценное, драгоценное, чтобы можно было за это воевать, этим спекулировать, продавать, покупать, обменивать, хранить, передавать по наследству. Должна была быть какая-то ценность в жизни. Меня нет, я умираю и дальше что? Во что я вмещаю свою ценность? Я должен во что-то ее поместить. И передать своему внуку.

А сегодня все это начинает проходить переоценку ценностей. Мы приближаемся к тому, что ничего ценного нет. Вообще! Кроме мысли! Мысли, которую ты можешь передать своему внуку. И пользуясь твоей мыслью, он действительно обретет богатство.

Ведь что такое мысль вообще? Пустота как будто. А на самом деле он обретает нечто, что существует вечно, совершенно, и никто не может украсть и ничего с этим поделать. Вот это самое главное богатство — отношение к жизни, отношение к людям, мысль — твое внутреннее богатство. Это богаче любого бриллианта.

В наше время мы приходим к состоянию кардинальной переоценки ценностей. То есть то, что было для меня ценно, ради чего я боролся, жил, умирал и так далее, поколения, поколения, поколения, пытался накопить, пытался передать следующим и так далее — все это сегодня теряет ценность, ничего не стоит.

Ведь ценное — то, что человек может забрать из одного состояния, когда живет, в то состояние, когда умирает, за гранью смерти. И именно мысль остается с ним после смерти.

А какую мысль надо выработать сейчас, чтобы она была ценная, необходимая?

Положительное отношение к миру и к другим. Это никуда не уходит. Это остается с тобой постоянно, потому что не находится в твоем эгоизме, который умирает вместе с телом и разлагается, а находится в альтруизме, в добрых свойствах, которые ты приобрел за земную жизнь. И тогда ты с ними улетаешь, входишь в другое пространство — пространство положительных свойств и сил.

Мы и существуем для того, чтобы накопить такие положительные эмоции, мысли, желания, побуждения и так далее, порывы можно сказать. И с ними уйти. Я ухожу из этого мира, передав, насколько я смог, положительное отношение к миру, к людям, к жизни своим детям и внукам, и вообще всем, кому только можно было.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of