Бойня в Калифорнии

Супружеская пара выходцев из Ближнего Востока устроила кровавую бойню в Калифорнии. Цель исламистов одна - путем насилия и запугивания установить ислам во всем мире.

С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья. Новости с д-ром Михаэлем Лайтманом, основателем и главой Международной академии каббалы. Сегодня все заголовки газет, интернет, наполнены сообщениями о вот этом вот убийстве в Калифорнии. 14 человек убиты, 17 человек ранены! Многие находятся в тяжёлом состоянии! Там, вообще, вся Америка дрожит, и вообще и мир тоже, – что там происходило. Сталя известны имена тех, кто убивал. Оказалось, что это двое мусульман, семейная пара 28-27 лет, у них шестимесячный ребенок.

М. Лайтман: Муж и жена?!

С. Винокур: Муж и жена, да. Их что-то завело так, они пошли, взяли, и начали пулять! Отец одного из убийц сказал, что «мой сын – очень религиозный мусульманин».

И вот это вот как раз и вопрос. Ещё не говорится, что это исламская революция, но, речь идет о том, мусульманский мир – против другого мира.

М. Лайтман: Это естественно! Потому что так сказано в Коране. Они никуда не могут деться! Зеленое знамя ислама должно водрузиться над всем земным шаром!

С. Винокур: Даже неважно по каким мотивам?

М. Лайтман: Абсолютно неважно! Если Аллах – это один бог и Магомет – его пророк, значит, все, кто идут за ними, имеют право существовать на Земле, потому что должен быть только один народ на Земле.

С. Винокур: А все, кто не идет за ними…

М. Лайтман: Они не относятся к тому народу, который должен жить на Земле, их всех просто надо уничтожить!

С. Винокур: То есть вы не разделяете: реакционный ислам…?

М. Лайтман: Нет! Абсолютно ни на что! И они между собой все друг друга прекрасно понимают. Они уживаются все в одной деревне, допустим, в Израиле – от самых крайних до самых миролюбивых. А то, что одни сейчас, немедленно желают всеми средствами водрузить знамя ислама над Европой, а другие не сейчас, всё равно они поддерживают друг друга! Всё равно они понимают, что это их общая цель! И если не сейчас, то будет через 100, через 200 лет. Но всё равно мы должны этому помогать.

Сказано в исламе так: если ты не согласен, ты – неверный, не согласен с тем, чтобы принять ислам, то ты должен платить большую дань – пока. Пока! А затем, ты или принимаешь ислам, или мы тебя кончаем Главное во всех этих акциях – посеять страх! И не более того. Посеять страх. Чем будет больше крови, чем будет больше страха, тем больше людей примкнут к мусульманам.

И мы видим как Европа постепенно тянется к этому. И Америка будет тянуться к этому. И будет заменять костёлы, православные храмы и прочее на мечети.

С. Винокур: Что же делать? Что делать миру? Что делать евреям?

М. Лайтман: Что говорит против этого каббала? Она говорит: нет ислама, нет иудаизма, нет христианства. Есть только одно – единение между людьми, когда в единении между ними раскрывается истинная сила, единая сила природы, называемая «Творец». Один для всех.

С. Винокур: В свете того, что происходит, это немножко выглядит как фантастика — что так все смогут объединиться и вокруг одного Творца…

М. Лайтман: Но как только мы, евреи, начнем объединяться, а это нам заповедано, сразу же весь мир ощутит – изнутри себя — что объединение и является истинным движением всего человечества! Вот и всё! Не надо ничего другого! Вот если бы смогли серьезно объединиться, то из нашего объединения сразу же в мире начала бы проявляться эта объединяющая сила. И она бы начала нейтрализовывать все эти дисгармонии в человечестве, все эти ненависти! Всё бы начало урегулироваться, всё бы начало успокаиваться! Они бы вдруг почувствовали себя должными нести миру связь, объединение, равновесие, тишину. Это зависит только от нас.

И поэтому мир будет постоянно обращаться к евреям и будет их давить до тех пор, пока они не возьмутся за ум и не начнут выполнять то, что только они могут выполнить – начать объединение, которое послужит центральной точкой объединения для всего мира.

С. Винокур: Всё. Спасибо большое!