Благими намерениями вымощена дорога в ад

Билл Гейтс призвал миллионеров подписать «клятву дарения», что они пожертвуют на благотворительность половину своего состояния.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Бывшая жена основателя Амазона, Безоса, собирается направить половину своего состояния, это ни много ни мало 37 миллиардов долларов, на благотворительность в рамках этой клятвы дарования. Как вам такая инициатива?

Ну деньги не проблема. Печально только смотреть, как они это израсходуют. Суть исправления мира — в изменении человека. А они не знают, каким должен быть человек. Они считают, что мы сделаем еще какие-то системы обслуживания, здравоохранения, воспитания и будет лучше.

Не будет лучше?

Нет, лучше не будет. Наоборот, они этим вызовут отрицательные силы, которые будут доказывать против всех этих благотворительных систем, которые будут доказывать, что мы все равно действуем неверно. И будут нас учить жестко.

То есть любое доброе дело, если оно делается не для изменения свойств человека, только приведет к еще большим страданиям. Это имеется в виду в Библии. Что если мы делаем добрые дела, не исправляя самого человека, то он остается в своем аду, внутри наших якобы правильных, хороших дел.

Вас не возбудило то, что у нас есть такие инициативы?

Лучше бы они этого не делали! Только лишь на воспитание, и воспитание особое. Не что-то там — наполнять дурные головы чем-то, а именно системой исправления человека, от которой зависит система исправления всего мира.

То есть главные ваши выводы такие: если это не идет на исправление самого человека, его природы, то это только во зло.

Да.

И второе, вы сказали, надо понять, куда эти деньги идут, в какой фонд.

Ну в таком случае и понять, куда они идут. Но они не могут по своей природе, по своему пониманию мира, восприятию мира, они не могут направить их правильно. Поэтому и называется «благими намерениями вымощена дорога в ад». Так что, к сожалению, лучше бы они этого не делали.

Вот мне интересно, а что чувствует себя миллиардер, миллионер, который подписывает?

О! Вот для этого они это и делают. Они чувствуют свою исключительность, свою особенность. Они чувствуют себя как исправители мира, праведники мира. И весь мир, в принципе, должен понимать, знать это, благодарить их.

Естественно, половина из этой суммы уйдет на рекламу. А вторая половина уйдет вот на какие-то такие цели: здравоохранение, мать-ребенок, еще чего-то такое. Но в итоге — запиши! — и ты увидишь, что мир лучше не будет, а только хуже.

Вот это и есть те благие намерения, да?

Да. Намерения благие, но в итоге мы получим еще больший ад.

На что бы вы дали деньги? Если бы они собрали, это приличная сумма, кстати, естественно, на что бы вы отправили эти деньги при сегодняшнем состоянии мира?

Ну у нас есть что рассказать людям. Надо открыть такие каналы, центры, которые бы могли донести до каждого человека на его языке, на его уровне главную мысль — возлюби ближнего! Только в этом спасение каждого и всех.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of