Безлюдный Рим и беспорядки в Неаполе — в Италии введен комендантский час

Центр Рима обезлюдел в ночь с пятницы на субботу. У фонтана Треви, Испанской лестницы, Колизея и прочих достопримечательностей — ни души. Комендантский час в области Лацио и столице Италии действует с полуночи до пяти утра.

За соблюдением ограничительных мер, введенных ради сдерживания коронавирусной инфекции, следят полицейские и карабинеры.

Некоторые площади в центре города, по решению мэра, были закрыты еще раньше, начиная с 21 часа. Люди пропускали по последнему стаканчику в барах, прежде чем разойтись по домам до утра.

Неаполитанцы восприняли запрет на ночную жизнь не так спокойно, как жители итальянского севера. Сотни людей приняли участие в столкновениях с полицией в административном центре области Кампания.

В ход пошли дымовые шашки и петарды с одной стороны, слезоточивый газ — с другой. Протестующие прорвали оцепление у здания регионального правительства и собрались рядом с университетом. Их требования выражали надписи на транспарантах: «Вы нас закрыли, вы нам и платите!»

Комиссар полиции Неаполя Алессандро Джулиано осудил, как он выразился, «криминальное поведение» и отметил, что насилие ничем не может быть оправдано.

Глава областного правительства Винченцо ди Лука призвал к введению общенационального комендантского часа, по меньшей мере, на 40 дней.

Премьер-министр Джузеппе Конте выступил против повторения всеобщего локдауна, поскольку это приведет к усугублению экономического кризиса.

За время пандемии в Италии заразились около полумиллиона человек. Умерли свыше 37 тысяч. Полностью выздоровели почти 262 тысячи пациентов.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of