Демонстрация на площади Рабина. За единство Израиля. Пишет вся пресса, телевидение делает репортажи, приходят политики, активисты общественных движений, призывают, просят, дискутируют. А в итоге?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В итоге люди запоминают, лишь как кому-то не дали сказать слово в защиту солдата. Как замалчивали проблемы. Единственное место, где реально пытались говорить и слушать были «круги обсуждения», организованные активистами движения «Арвут», но достаточно ли этого – обсуждения несколькими десятками людей в центре Тель-Авива?

Вопрос риторический. Страна у нас хоть и маленькая, но куда больше Тель-Авива и Иерусалима. И единство может быть только всеобщим, а не столичным.

Именно так считает инициативная группа израильских артистов – преподавателей Международной академии каббалы, которая придумала новый формат встреч и назвала его «Праздничные истории в кругу друзей».

Первое мероприятие решено было провести в Хайфе. Туда пригласили друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей. Собралось около 100 человек – молодые и пожилые люди пришли послушать известных в Израиле артистов.

Вели концерт Михаил Мойсеевич и Андрей Печерский.

Историями из своей жизни поделился известный сценарист, режиссер и публицист Семен Винокур, историк Юрий Подольский рассказал историю праздника Ханука, начиная от Александра Македонского и вплоть до победы Маккавеев.

IMG_2947 1

Замечательным было выступление известных театральных актеров Игаля и Маши Резник. В их постановке задавался вопрос, что же праздновать – Хануку или Новый год? Артисты обратились к залу, вовлекли людей в дискуссию, дали зрителям высказаться и затем продолжили выступление, органично включив в него весь зал.

Эйтан Линко показал замечательный «стендап» (раньше это называлось – артист разговорного жанра). Было смешно, а местами и поучительно, что выгодно отличало его выступления от аналогичных, принятых сегодня на большинстве концертов. Местами даже вспоминался Михал Михалыч Жванецкий с его философским юмором и сатирой.

IMG_2914 -1

Барух Меламед и Андрей Печерский порадовали всех замечательной музыкой. Волшебная скрипка Баруха пела и плакала, и ей вторила гитара Андрея.

Красной нитью через концерт проходила самая главная идея – как найти то общее, что поможет преодолеть разлад, прекратить беспричинную ненависть и разобщение в народе Израиля? Это было самым главным, ради чего все и собрались – тут не зарабатывали денег и не пытались просто развеять скуку.

В заключительной части встречи люди собрались в круги общения и говорили друг с другом, учась слушать. И многие услышали…