Бэнкси оставил в лондонском метро послание о коронавирусе

Бристольский уличный художник Бэнкси опубликовал видео, на котором он заходит в лондонскую подземку в костюме химзащиты и оставляет в одном из поездов послание, посвященное пандемии коронавируса.

Этот мужчина в защитном костюме — вовсе не сотрудник британской службы здравоохранения, а уличный художник, политический активист и режиссер, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси. А в баллоне у него не обеззараживающий раствор, а обычная краска. В таком виде Бэнкси беспрепятственно зашел в лондонское метро, сел в один из поездов и принялся разрисовывать его своими знаменитыми крысами.

Это не просто абстрактная акция, а послание, посвященное важности средств защиты органов дыхания во время пандемии коронавируса. Одна из крыс чихает, другие спускаются с неба на парашютах из медицинских масок, еще одна держит в лапах пузырек с обеззараживающим гелем. Свидетелями творческого процесса стали несколько случайных пассажиров, видео появилось во вторник в социальных сетях художника.

В конце ролика на дверях вагона появляется надпись “Меня закрывают — но я снова поднимаюсь”, которая является отсылкой к популярной несколько лет назад песне группы Chumbawamba. Менее чем за пять часов видео посмотрели свыше 1,5 миллионов человек.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of