Беду IN

Дело было пару лет назад. У подножья Масады давали «Кармен».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вообразите: звездная ночь, раскалённый воздух. Отвесные скалы подсвечены красным. Они похожи на плащ матадора, задубевший от бычьей крови. Вступает оркестр – и из черноты ночи на сцену выкатывается поезд – локомотив и три платформы…

Сам я этого не видел, но по слухам, было мощно. Особо воодушевился от зрелища шейх соседского бедуинского клана. Наутро после премьеры его грузовик притащился во двор, где покупают металлолом. Три оперные платформы были напилены на крупные части и свалены в кузов.

Я подчеркиваю слово «напилены», потому что спил был деревянный. И только наружная часть декорации была раскрашена под металл. Это означает, что они пилили и верили не своим глазам и не предательской белой стружке, которая текла из-под пилы, а своему воображению. Бывает ли лучший зритель?

И ещё я спрошу: стоит ли удивляться, что при такой доверчивости к окружающему миру, они — лучшие следопыты? И, кстати, взглянув на лоб человека, умеют распознать его характер.

И вот ещё одно «и». Я с ними немало времени провел – снимал с ними кино, живал у них в шатрах. Они жутко смелые.