Бэби-бум не состоится

По предположениям специалистов пандемия коронавируса должна была привести к взрывному росту рождаемости - беби-буму. Но нас ожидает другое.

Как только началась пандемия, предположения психологов, врачей и так далее были такими, что это даст беби-бум — рождение детей. А сейчас, когда опросили тех же родителей, у них были такие мысли завести детей вначале, и вдруг у большей половины, у очень большого процента людей просто как отрезало. Люди вообще не хотят производить потомство, люди не хотят рожать. То есть у них произошел какой-то слом, какой-то удар.

Они не видят продолжения. Потому что в таком виде, в котором нам сегодня показывают нашу жизнь, нам показывают тупик. Поэтому зачем же вообще что-то продолжать?

Это психология. Там это была не психология, там это больше было просто физическое состояние. А здесь состояние душевное. Не идет никуда, ни для чего. Зачем? Все это подавляется.

И сейчас вопрос не в том, чтобы рожать, а в том, чтобы объединять. Если бы люди смогли бы приблизиться друг к другу внутренне на какое-то маленькое даже расстояние, мир бы стал другим. Сейчас все переходит на духовные отношения. То есть если у меня есть тяга к человеку, то есть. А если нет, то нет.

Раньше это была физиология, было какое-то побуждение изнутри. Давило как-то его изнутри, природа требовала. А сейчас природа не требует этого, она хочет перестроить нас так, что если у тебя есть к человеку желание быть ближе к нему душевно, вот тогда у тебя возникнет и желание быть к нему физически.

То есть рождение детей будет следствием духовного сближения, а не физического. Тогда и ребенок будет называться порождением любви. И он будет любить своих родителей. Это начнется совсем другая эра. Так, может быть, это показатель того, что мы в преддверие действительно другой эры — эры любви.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of