Авария

Поведение водителей в Израиле особенное. Оно различно даже в разных городах. Например, в Кацрине ты можешь прозевать зеленый свет и тебя не оглушат сигналами. Но попробуй такое сделать в Нетании!  Даже страшно подумать!
Дорожная авария
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Однако в субботнее утро тебя простят даже в Нетании. Утром в субботу движение доброе. В машинах вместо озабоченных, серьезных лиц видны симпатичные рожицы детей, заспанные лица любителей природы, ушастые морды с веселым оскалом четвероногих членов семьи.

Вот и мое семейство выбралось на волю, на природу.

Я выезжаю на среднюю полосу. Набираю 110 и не меняя скорости, спокойно вливаюсь в общую дорожную систему. Здесь властвуют правила движения. Это даже не правила, а, скорее, закон жизни всей системы, в которой я зависима от всех и все зависят от меня. Жаль только, что закон этот осознается только при его нарушении.

Пробка возникла неожиданно. Я резко вдавила тормоз. Успела. Дистанция не раз спасала меня от таких неожиданностей. Сзади тоже остановились относительно спокойно.

Пробка в субботу — признак аварии. Цепочка машин растянулась на пару километров.

Потихоньку ползем вперед. Судя по величине пробки и скорости ее движения понятно, что авария серьезная. Где-то впереди завывание амбуланса, значит, это случилось совсем недавно. Кто-то где-то что-то нарушил и вся система забуксовала.

А что там с пострадавшими?  Жаль в такое утро не доехать. Секунда и все меняется. Жизнь, здоровье, близкие, надежды, планы… Это в том случае, если выжили. А если нет…

Такие мысли приходят, если ты вот так застрял свободным утром в огромной пробке с сиреной амбуланса. Кто-то включил радио и уже все знают, что впереди при обгоне столкнулись две машины. Обе разбиты. В одной — семья с двумя детьми. Ехали кататься на велосипедах. В другой — взрослые, хотели на природе под шашлык отпраздновать юбилей свадьбы друзей.  Юбиляры погибли сразу. Остальных стараются вытащить из-под обломков.  Опять рев амбуланса. Значит, кого-то уже везут в больницу.

Наконец, объезжаем место трагедии. Обломки машин, следы от резкого торможения, серьезные лица полицейский.

Движение восстановилось. То же утро, та же дорога, только я стала осторожнее. Стали осторожнее и люди вокруг меня. С левой полосы попросились в мой средний ряд. Я снизила скорость, дала ему въехать. Он высунул руку из окна, помахал. Поблагодарил. Я помигала огнями.

Горе сближает. Даже чужое горе. Ведь все мы связаны здесь вместе. На этой дороге. От меня зависит, доедет ли кто-то до места, как и я, и моя семья. Жаль, что мы не думаем об этом, когда обгоняем, не уступаем, или даже плохо думаем о том, кто впереди мешает тебе.

Мое отношение к другим определяет мои мысли. Мысли превращаются в действия. Хорошие отношения дают нам хорошие мысли, хорошие действия. Без аварий, горя, сбоев. Вся наша человеческая система построена как эта дорога. Мы все зависим друг от друга. Если эта зависимость будет доброй, заботливой, понимающей, каждый тебе уступит свою полосу, помашет в ответ, улыбнется с благодарностью. И все доедут.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of