Армагеддон. Последняя война

Сказано, что в конце времен произойдет война Гога и Магога. И она уже идет.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Гог из земли Магог

В книге пророка Йехезкеля говорится, что Гог из земли Магог придет в землю Израиля во главе огромной армии из многих народов. И будет разбит. Причем, не кем-нибудь, а самим Творцом.

В христианской традиции финальная битва получила название «армагеддон» — от ивритского «ар Мегидо», гора Мегидо. Это вполне реальное место в Изреельской долине. Смотрите, вот она, арена многочисленных исторических сражений. Они происходили здесь в течение 3000 лет.

Войска фараона Тутмоса Третьего, монголо-татары, войска Наполеона, кого тут только не было. Сюда же для последнего боя придет и Гог из земли Магог. И эта война будет последней — сказано в пророчестве.

Будет? Почему будет? Она уже идет. Сегодня мы это видим воочию. Посмотрите на наш мир. Он охвачен ненавистью. Вся история человечества, особенно последние 100 лет, — это череда страданий, горя и бед.

Революции, безумные войны, природные катаклизмы — все это обрушилось на наш мир и на самом деле привело мир в сегодня

Невидимая волна поднимается у нас на глазах. Никто не в силах ее остановить. Нескончаемый напор эгоизма. Именно это и есть сила зла — Гог из земли Магог. Человеческий эгоизм, стремящийся покорить всё и вся!

Противостоит ему сила единства, любви, доброго отношения друг к другу. Эта точка устремления к единству еще теплится внутри каждого из нас, каждого человека мира.

Чем же завершится исконная борьба добра и зла? Последней битвой. По всем признакам она уже идет.

Первый признак сформулирован еще в древности: лицо поколения — как морда собаки. Когда человек не растет внутренне, а опускается до животного уровня в себе. Не остается в нем ни жалости, ни сожалений, а лишь лицемерие, жестокость. Вот она — злобная собачья морда вместо осмысленного, отзывчивого человеческого лица.

Полмира голодает, лишается крова, гибнет в войнах и конфликтах. А другая половина, заплыв жиром, загнивает изнутри. И у обеих половин одно ощущение — нет будущего.

Второй признак последней битвы — каждый сам за себя. И это происходит в тот момент, когда мир замкнулся в общую, взаимосвязанную систему, и надо быть соединенным, но его раздирают непримиримые противоречия. И нет желания понять истинные причины ненависти.

Евреи — перешедшие от любви к себе к любви к ближнему

Третий признак — евреи! Они собрались на своей земле, как и было предсказано. Но не знают — зачем! Ведь недаром были названы евреями — от слова «иври», перешедшие от любви к себе к любви к ближнему.

Иудеи — от слова «ихуд», связь. Исраэль — от слова «исра», прямо, «Эль» — к Творцу, к следующей ступени, на которой все мы единая семья.

Но слаб Исраэль. Он склонился перед эгоизмом мира.

Мы видим, народ Израиля, предназначенный для духовного прорыва, забыл о своем предназначении. Все, чего он хочет, — жить как все. Разрозненный сегодня народ, разбитый на лагеря, партии, мнения, погрязший в ненависти друг к другу. И поэтому сгущаются тучи вокруг него.

На нем главное предвидение — самому стать единым и помочь миру. Поэтому и приближается последний бой — Гог и Магог, армагеддон. Чтобы заставить «Исра Эль» в нас подняться над эгоизмом.

Последний бой

Каким будет этот последний бой — это решать нам. Нам нельзя ждать, нам надо самим начать войну против эгоизма. Тогда «Творец поразит все народы, воевавшие против Иерусалима» — так сказано в пророчестве.

А это значит, что Высшая альтруистическая сила природы победит в нас и воцарится над всем миром в Иерусалиме. Не каменном, другом, Иерусалиме — который в сердце. Ведь Йерушалаим — от слова «шалем» — полноценный, совершенный.

Это общее сердце объединенных народов, поднявшихся над эгоизмом. Именно там и раскроется нам великое свойство Любви и Отдачи. Оно-то и называется «Творец».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of