Араб-сионист

На израильском новостном сайте NRG было опубликовано необычное сообщение об израильском арабе, называющим себя арабо-израильским мусульманином-сионистом.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Возмутителя спокойствия зовут Абдол Абу Гош. Ему 25 лет, он студент Открытого университета Иерусалима.  На демонстрации, осуждающей насилие, проходившей в Тель-Авивском университете, среди прочего он заявил: «Мы требуем от арабских депутатов прекратить подстрекательство, прекратить направлять новое поколение к разрушительной ненависти, сектантству, государственной измене и войне».

Это событие без натяжки можно назвать из ряда вон выходящим, тем более что оно произошло на фоне находящейся в разгаре «ножевой интифады».

У Абу Гоша более 10000 последователей на  Facebook. В свое время он служил в пограничном подразделении ЦАХАЛа.

Очевидно, еще рано говорить об изменении отношения арабов-мусульман к израильтянам. Вместе с этим это не первый подобный случай.

Джозеф Фара, арабский писатель и журналист, например, заявил следующее: «Откуда берется ложь? Я, араб, не перестаю удивляться, как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность – после того как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство».

Недавно духовный лидер салафитов Хашимитского королевства Иордании, шейх Али аль-Халаби, неожиданно заявил, что «нельзя предательски убивать евреев в Палестине».

Когда вчерашние враги становятся твоим сторонниками, это радует и вселяет надежду. Однако все эти положительные эмоции улетучиваются как дым, после того как некоторые наши соотечественники, исходя из ведомых только им соображений, вытворяют такое:

Авторитетное издание «Новый справочник израильского вина» отказывается сотрудничать с винодельнями, расположенными в Иудее и Самарии.

После всего этого напрашивается лишь один вопрос: как будем жить дальше?