Американским евреям

Мне пишут в Фейсбуке: "Я еврей, живу в Америке уже 28 лет. Не согласен с вашим отношением к американским евреям. Да, наши дети женятся на американках. Ну и что? Америка – страна иммигрантов, в ней не может случиться то, что в Германии. Да, мы не во всем согласны с политикой Израиля. А почему мы должны со всем соглашаться? И не надо навязывать нам свое мнение".
Михаэль Лайтман
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Прекрасно вас понимаю. Действительно, я не раз критически высказывался об американских евреях . Однако мои претензии обращены не к ним лично, а к евреям вообще. Дело в том, что наш народ особенный, он является носителем методики исправления человечества от эгоизма. Мы способны принести миру благоденствие.

Представьте, что лекарство от всех видов рака лежит где-нибудь на складе. Как бы вы относились к его владельцу? Какая участь постигла бы его при разоблачении?

Так вот, если мы не будем реализовывать свою методику, если оставим ее на пыльном складе сознания, то плохо будет всем, и нам – в первую очередь. Потому что мы уже разоблачены. Попытки обмануть мир и себя только ухудшают ситуацию.

Видя эту проблему и ее последствия, я заранее предупреждаю: пора задуматься. Наша слепая уверенность в том, что беда обойдет стороной, не имеет под собой реальных оснований. Беда уже стучится в двери.

Сегодня европейские евреи опять попали под удар, хотя еще недавно никто и помыслить не мог о чем-то подобном. Мы всегда теряем разум, полагаясь на чужую мораль. 80 лет назад, во время погромов, немецкое еврейство по-прежнему питало иллюзии, считая, что живет в развитой, просвещенной стране, которая не позволит себе опуститься в варварство.

На самом деле варварство, зверство – это очень просто.

В истории уже имеется горький опыт того, как злодей превратил столь высокообразованный народ, каким являются немцы, в хищных зверей посредством своих ежедневных проповедей. Тогда лопнула и исчезла, как мыльный пузырь, вся их культура, насчитывающая несколько сот лет. (Бааль Сулам).

Разумеется, в таких случаях евреи первыми идут на убой. Ведь нравственные нормы рушатся, и остается лишь та самая, неистребимая ненависть к народу, скрывающему от мира нечто ценное. Что именно, люди не понимают, не могут себе объяснить – и от этого становятся еще беспощаднее.

Если евреи не привносят в наш мир методику исправления вселенского эгоизма, то сама Вселенная оборачивается против них. Таков закон Природы. Каббалисты пишут о нем тысячелетиями. Я не раз повторял их слова в применении к современности. Двадцать лет назад я рассказывал об этом в турне по Америке, давая лекции и интервью.

Мои предупреждения уже сбываются, и недалеко то время, когда в США задуют новые ветры. Да, Америка – страна иммигрантов, но она не для вас. В глазах окружающих вы не иммигранты, а «пришельцы в чужой земле», инородный элемент. Хуже того, подрывной элемент, не желающий делиться своим главным достоянием.

Мы можем изменить ситуацию. Если евреи откроют в себе тот запыленный склад – мир получит лекарство от эгоизма. Но в противном случае самим своим бездействием мы несем миру зло. И потому нам не избежать ненависти, где бы мы ни находились.

Да, наши дети женятся на американках, совершенно забывая о том, как нацисты высчитывали долю еврейской крови: 50 процентов, 25 процентов…

Если зароются они в преисподнюю,  и оттуда возьмет их рука Моя. И если поднимутся они на небо, и оттуда спущу Я их. И если пойдут они в плен впереди врагов своих, то и там прикажу Я мечу, и он убьет их. (пророк Амос).

Не воспринимайте это на эмоциях – таков непреложный закон истории, нравится он нам или нет. И поскольку мы до сих пор не взялись за дело, новые враги будут вычислять еврейское происхождение уже по ДНК – до последнего процента.

Дело не в народах – дело в нас. У происходящего есть причина, и есть высокая цель, достижение которой обеспечиваем для всех именно мы, народ Израиля, когда проводим через себя на народы мира свойство отдачи и любви.

Чем дольше мы медлим, тем настойчивее нас вынуждают к этому. И никто не виноват, кроме самой Природы, или Творца. Это Он положил лекарство на наш склад. Пожалуйста, попытайтесь понять Его замысел.