Агония Франции, или начало новой жизни?

"Был убит и обезглавлен" - такие слова мы слышим в новостях не каждый день. И когда слышим, невольно начинаем поеживаться.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

А вот французы на прошлой неделе не только поежились, но и испытали настоящий шок, когда СМИ сообщили, что в пригороде Парижа мусульманский террорист обезглавил учителя Самуэля Патти, за то что тот  показал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда на уроке о свободе слова.

Потрясение французов оказалось настолько сильным, что в знак протеста против террора они массово вышли на улицы, несмотря на опасность заражения коронавирусом. Полиция начала крупную операцию по выявлению террористов в мусульманской среде. Было возбуждено более 80 уголовных дел. А президент Франции Эммануэль Макрон провел срочное заседание Совета обороны, на котором обсуждался вопрос борьбы с терроризмом.

Так французы оказались сегодня лицом к лицу с опасностью возрождения террора исламских фундаменталистов. Но если вспомнить историю, то зарождался он в те времена, когда Франция владела обширными колониями в Африке. На протяжении нескольких сотен лет французская империя нещадно эксплуатировала местное население, используя его в качестве дешевой рабочей силы для добычи и вывоза полезных ископаемых.  И уже тогда порабощенные французами народы начали вести борьбу за свое освобождение. Однако все их восстания были жестоко подавлены.

Сегодня бумеранг вернулся. Толпы африканских иммигрантов наводнили Францию. На сегодняшний день  мусульмане составляют уже около 10% населения Франции. И они создают не только социально-экономические проблемы. Многие из них присоединяются к миллионам тех мусульман, которые раскрашивают Европу зелеными флагами ислама. И если это будет продолжаться, то рано или поздно Франция станет халифатом.

Трудно представить, что французы смогут спасти свою любимую республику. Сегодня французский народ уже не тот, что был во времена Наполеона. Тогда стремление к свободе выводило людей на баррикады, они устраивали революции.

Сегодня культурные ценности французов не допускают такого рода действий. И потому утверждение в стране ислама в качестве доминирующей идеологии — всего лишь вопрос времени. Многочисленность последователей ислама, их решительность и твердость намерений не оставляют французам никаких шансов. И те, кто не смогут ужиться с исламской идеологией, будут вынуждены покинуть Францию, перебравшись во французские регионы Канады и другие места компактного проживания французов.

В скором времени мы увидим, как СМИ начнут успокаивать страсти, напоминая о необходимости толерантного отношения. И возмущенные французы постепенно успокоятся. Все вернется на круги своя, однако это будет лишь временное затишье. В любой момент оно может обернуться новым взрывом, если мы не прислушаемся к каббалистам, которые давно нас об этом предупреждают.

Известный каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) еще в начале 20-го века писал в своей статье «Мир в мире»: «Мирное существование отдельного общества зависит от достижения мира во всем мира, поскольку сегодня мы достигли такого уровня развития, что весь мир стал единым сообществом. И потому, для того чтобы обеспечить свое собственное существование каждый должен заботиться о благе всего мира».

Сегодняшняя проблема французов — это завтрашняя проблема всей Европы и послезавтрашняя — всего мира. Поэтому нам стоит как можно скорее понять, что процесс усиления глобальной взаимозависимости в мире  — не временное явление, а новая реальность, к которой мы должны адаптироваться.

Нам нужно изменить систему существующих сегодня общественных ценностей, когда каждый заботится только о своих собственных интересах, и выработать новую, основанную на взаимопомощи и добром отношении друг к другу.  Разумеется, проводя при этом все необходимые мероприятия по борьбе с террором.

Главное — начать двигаться к этому уже сегодня. Тогда мы сможем реально свести на нет взрывоопасные ситуации, грозящие всем нам мировым коллапсом.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of