Адрес — на стене

На прошлой неделе на фоне сотрясающих Израиль предвыборных бурь произошло еще одно событие, не меньшей силы и значимости.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер прибыл в Израиль вместе со специальным представителем президента США Джонсоном Гринбалтом и другими официальными лицами. Цель визита — продвижение американского плана урегулирования на Ближнем Востоке, который в прошлом месяце Кушнер изложил на конференции в Бахрейне. Делегация была принята премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Я не политолог, но мне понятно, что инициаторами продвижения мирного плана американцев стали не палестинцы, не глава палестинской автономии Абу Мазен и тем более не ХАМАС и не Иран, имеющий влияние на эту террористическую организацию.

В достижении мира заинтересованы совсем иные страны, такие, как, например, Россия. Для них Израиль — это своего рода дипломатический остров посреди океана арабского мира, место, где еще можно проводить встречи на высшем уровне и обсуждать проблемы в поисках их решения, а не начинать немедленно войну, в которой никто не заинтересован.

Такие встречи с делегациями Трампа, о котором сегодня уже можно сказать, что он друг Израиля, идут на пользу нашей стране. Однако все это будет продолжаться лишь до тех пор, пока Трамп находится у власти. Если к власти придут демократы, ситуация мгновенно изменится — не в пользу Израиля и всего мира. Достаточно упомянуть поддержку демократами иранской ядерной программы.

И все же, так или иначе, с одним лидером, или с другим, мир продолжает жить по своим законам.  И ненависть к нам, народу Израиля, день ото дня только растет. Антисемитские выпады уже охватили весь мир и недалек тот день, когда ненависть к евреям будет просто узаконена и международные организации оборвут все связи с Израилем. Адрес на стене уже написан.

Согласно каббале, хорошее, безоблачное будущее может обеспечить человечеству только создание добрых связей между нами. И в первую очередь — в народе Израиля. Такова его роль в этом мире — стать примером взаимоотношений, основанных на братской любви, что и означает «быть светочем для народов мира».

И потому даже сегодняшнее сотрудничество с администрацией Трампа не является «страховым полисом», который защитит Израиль от внешних войн и угроз.

Нам необходимо оставить в стороне все наши разногласия, подняться над ними и прийти к единству, которое существовало между нами во времена Храмов, но было разрушено из-за нашей ненависти друг к другу.

К сожалению, сегодня наше правительство и депутаты Кнессета озабочены не единством народа, а сохранением своих мест. Тогда как Израиль, как государство, получил право на существование только для того, чтобы выполнить свою миссию: достигнув единства внутри себя, стать центром единения всех народов мира.

И то, что сегодня Израиль движется в противоположном направлении — ко все большему расколу, а не объединению — является источником всех конфликтов и проблем, возникающих в мире. И в таком виде он не имеет права на существование. Следующим этапом станет просто делегитимация Израиля и полная международная изоляция со всеми вытекающими последствиями. Так что, убежать, как это было в прошлом, нам никуда не удастся.

Наша судьба, судьба еврейского народа, находится в наших руках. Любой, самый негативный сценарий тотчас прекратится, как только мы начнем выстраивать между нами добрые связи. Никаких других чудесных средств просто не существует. Даже самые малые позитивные сдвиги в наших отношениях приведут к улучшению ситуации во всем мире, включая установление мира с нашими соседями.


1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Леонид Шмуленсон Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Леонид Шмуленсон
Гость
Леонид Шмуленсон

Хочется надеятся, что начало объединения израильского народа начнётся уже после ближайших выборов, при формировании нового правительства — правительства единства. Это должно произойти потому, что других вариантов создания дееспособного правительства у нас похоже нет. Так что пора уже начинать объединяться!