Морская пехота США осваивает новейшие военные гаджеты

Военнослужащие Корпуса морской пехоты США осваивают новейшие технологии ведения боевых действий.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Они учатся управлять беспилотными летательными аппаратами размером с воробья и автономными боевыми машинами с пулеметами на борту. Роботы выполняют также роль санитаров.

Боевые действия будут все более высокотехнологичными, полагает командование Корпуса морской пехоты США. Цифровые гаджеты особенно полезны в городских условиях, убеждены военные.

Например, функции разведки и корректировки огня возьмут на себя беспилотники размером с небольшую птицу.

Именно использованию новейших устройств в уличных боях посвящена Неделя экспериментов и исследований, которую в пятый раз проводит морская пехота США на базе Форт-Пендлтон в Калифорнии. По словам сержанта Мэттью Левайна, сделают жизнь солдата немного легче.

Мэттью Левайн, сержант морской пехоты США:

Всю неделю мы знакомились с новыми технологиями и давали свои отзывы о них в качестве пользователей. Разработчикам и производителям важно мнение тех, кому придется применять их изделия на практике.

Наступление роты в городских руинах прикроет постановщик дымовых завес. Бойцов поддержит огнем пулемет, установленный на такой же автономной платформе без механика-водителя. Беспилотные машины дают возможность эффективно бороться с противником и выживать самому, говорит капрал Саабир Адамс.

Поскольку войны без потерь не бывает, эвакуация раненых с поля боя остается одной из самых важных и опасных задач. С ней успешно справляются роботы-санитары на базе внедорожного автомобиля-багги.