1000 лайков

«1000 лайков, или я его брошу» - такую подпись поставил под фото, опубликованном на своей странице в Фейсбуке, некий мужчина из Алжира. На фото – перепуганный младенец, висящий между небом и землей на высоте 15 этажа.
1000 лайков
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

По требованию потрясенных юзеров мужчина был привлечен к суду и приговорен к 2 годам заключения. На этом месте, наверное, можно было бы с облегчением вздохнуть, если бы огромное количество подобных, бьющих по нервам публикаций, ежедневно наводняющих социальные сети. Чего стоят, например, прямые эфиры самоубийств.

Мы словно возвращаемся во времена Римской империи, когда для развлечения публики устраивались гладиаторские бои, заканчивавшиеся смертью поединщиков. Сегодня амфитеатры сменились социальными сетями, зрители стали пользователями, но по сути, ничего не изменилось. Разве что, наш эгоизм, наша самовлюбленность еще больше выросли.

Стремление получить еще один лайк свидетельствует о нашей внутренней потребности в общественном признании. Но лишь когда мы видим примеры, подобные публикации фото с несчастным младенцем, становится ясно, что готовит нам эгоизм, вырывающийся на свободу. И хотя «противоядие» существует – сила общественного единения способна легко преодолеть разрушительное воздействие индивидуального эгоизма – мы, к сожалению, не торопимся им воспользоваться.

Но ведь мы пришли в этот мир не для того, чтобы стучать по «клаве», создавая видимость нормального общения. Соединение сердцами – вот что отличает нас от животных. Мы способны чувствовать другого как себя, относиться к нему не с ненавистью, а с любовью. Для этого нужно лишь перестать оправдывать проявления эгоизма во всех областях нашей жизни и она не замедлит измениться.

Тем, кто это начнет делать, не жалко будет поставить и 10000 лайков.

Реклама