За «плохое» – особенно!

Увидев в больничном коридоре своего лечащего врача, она подошла к нему и спросила в упор: «Скажите, в вашей больнице пациенты часто умирают?» «Нет. Только один раз», - весело ответил он.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Она вернулась в палату и села у окна. Окно было огромным, на всю стену и она залюбовалась вечерним, в ярких огнях, городом. Сколько она так просидела — неизвестно… Ее мысли путались. То она думала о том, что когда умрет, ее душа сможет побывать в разных странах, там, где она не успела побывать при жизни. То о том, какая «новая» мама будет у ее трехлетнего сына… В том, что ее муж быстро найдет ей замену, она не сомневалась. Он был молод, красив, уверен в себе… Как сейчас принято говорить, был «брутальным» мужчиной.

Она его не любила… с тех пор как повзрослела… За его внешней красотой была пустота. И, что самое главное, полное отсутствие чувства юмора. А ведь больше всего она ценила в людях, особенно в мужчинах, именно его. Все остальное — потом. Странно, но ей почему-то казалось, что человек с чувством юмора никогда не предаст. Смешно, правда?

Он погладил ее по голове, словно маленькую девочку и, наклонившись к самому уху, тихо произнес: «Попробуй попросить прощения у тех, кто тебя обидел». Она непонимающе улыбнулась. Что это? Новая шутка? Но он смотрел на нее очень серьезно…

Закрыв глаза, она почувствовала, как по щекам полились слезы, а когда снова открыла их, его уже рядом не было… Как это? Попросить прощения у своих обидчиков! Она не могла этого понять. Но впереди была еще целая ночь…

Наутро ее выписали из больницы. А когда через месяц она пришла на проверку, оказалось, что не только болезни, но даже ее следов не осталось. Он сделал ей предложение сразу после того, как на его вопрос: «Сколько вам лет?» — она воскликнула: «Ой, я не помню! Можно я посмотрю в паспорте?»

Он и Она — мои друзья. Они вместе уже почти тридцать лет. И, вы не поверите, все еще любят друг друга. Каждый раз, когда мы с ними встречаемся, я думаю: «Как хорошо, что она тогда заболела! А иначе, как бы они встретились?!»

Мудрецы говорят, что мы должны благодарить Творца за «хорошее», так же, как и за «плохое». И еще я слышала, что, за «плохое» — особенно!

Реклама