Винни Пух и всё-про-всё, глава седьмая

В тот день можно было наблюдать облако пыли, передвигающееся с большой скоростью по песчаной тропинке, которая тянулась почти через весь Лес. Облако материализовалось недалеко от домика Пятачка, добежало до дома Винни Пуха и постепенно превратилось в самого Пятачка, который никак не мог отдышаться.
Винни Пух, каббала
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Глава 7

о том, что бывает, если пуговицы применяют не по назначению

Начало 

Он начал барабанить в дверь изо всех сил. Если бы на его месте был кто-то другой и барабанил изо всех сил, домик Пуха, наверное, уже давно бы развалился.

– Пойдем скорее Винни, там Сова раздает пуговицы! – закричал Пятачок, когда Пух наконец открыл дверь.

– Какие еще пуговицы? – не понял Пух.

– Пуговицы, приносящие удачу в жизни!

– Это как? – не понял Пух.

– Ты ведь собирался открыть свой бизнес по изготовлению и употреблению меда.

– Да собирался, но больше по употреблению.

– А хочешь еще больше по употреблению?

– Хочу.

– Тогда тебе срочно нужна зеленая пуговица, помогающая в бизнесе.

– Я что-то не понимаю, как пуговица может помочь в бизнесе? – удивился Пух. – Конечно, ее можно закинуть в дупло с медом и ей даже не нужно притворяться тучкой, так как пчелы ее не покусают, но и рук у нее нет, чтобы собрать мед…

– Я не знаю, Винни, как она помогает, но Сова говорит, что помогает. Вот смотри!

И Пятачок осторожно достал из кармана пуговицу, завернутую в салфетку.

– А почему она не зеленая, а синяя? Ты же сказал, что должна быть зеленая.

– Ты ничего не понял, Винни! Зеленая для бизнеса, а у меня-то нет бизнеса!

– А что у тебя есть?

– В том-то и дело, что у меня ничего нет. Шарики уже почти закончились, у меня остался последний. Я хочу новые шарики. А синяя пуговица принесет мне удачу, и кто-нибудь подарит мне новые шарики. Понимаешь?

С этими словами Пятачок достал из другого кармана свой последний шарик и показал Пуху.

– А кому-то уже подарили шарики из-за этой пуговицы?

– Сова говорит, что да! Еще она говорит, что это не простые пуговицы, а каббалистические амулеты, изготовленные древним способом!

– Не может быть! Каббала не придает никакого значения амулетам. Она вообще не обучает нас чему-то связанному с нашим материальным миром. Кроме того, я, по-моему, видел эту пуговицу на рубашке Кристофера Робина. Что это за древний способ срывания пуговицы с рубашки Кристофера Робина?

Правило девятое

Каббала не обучает человека ничему связанному с нашим материальным миром и поэтому ее невозможно использовать как средство обогащения. Существует неверное мнение, что каббалисты придают особое значение амулетам, святой воде и красным ниткам, как средству улучшения жизни. Но поскольку каббала занимается лишь изучением методики выхода в духовный мир, все методики, применяемые человеком для успешного существования в нашем мире, не являются истинной каббалой.

– Пойдем к Сове, и ты сам все у нее спросишь, – неуверенно сказал Пятачок. Он уже и сам начал сомневаться, сможет ли ему помочь синяя пуговица.

– Ладно, пошли, – неохотно согласился Пух.

Сова выглядела довольно странно. На ней висели огромные солнечные очки, закрывающие почти все лицо. Она сидела в кресле-качалке в центре комнаты. Свет был выключен и лишь одна свечка, догорающая в углу комнаты, позволяла разглядеть очертания Совы. Вокруг кресла-качалки лежали три кучки пуговиц разных цветов.

– Привет, Сова! – удивленным голосом поздоровался Пух.

– Я не Сова.

– А кто ты? – еще более удивленно спросил Пух.

– Сейчас это не важно.

– А что сейчас важно?

– Ты пришел за помощью, Пух. Я это знаю. Сейчас я расскажу про тебя несколько фактов, чтобы ты смог мне довериться. Во-первых, ты очень любишь мед.

– Вот это да! А откуда ты знаешь? – восхищенно спросил Пятачок.

– Во-вторых, в твоей голове одни опилки. Думаю, этого хватит. Теперь, когда ты убедился, что я тебя не обманываю, я дам тебе вот эту зеленую пуговицу. Носи ее с собой все время, и мед сам будет литься тебе в рот.

Сова схватила руку Пуха и быстро положила на нее пуговицу. Пух открыл рот, чтобы что-то возразить.

– Не благодари меня, – перебила его опилочную мысль Сова.

– Скажи, а твои пуговицы уже помогли кому-то? – спросил Пух, собравшись, наконец, с опилочными мыслями.

– Я применяю пуговицы впервые. Раньше я пользовалась красными нитками. Однажды я подарила красную нитку девушке, которая заблудилась в нашем Лесу. И впоследствии она стала известной певицей по имени Мадонна!

– И что, эта красная нитка за нее пела? – съязвил Пух. – Даже если ты и подарила ей какую-то нитку, это просто случайное совпадение. Может быть, твои амулеты даже помогают психологически, успокаивают, но не имеют никакого отношения к каббале и духовному.

В это время в комнату вбежал взволнованный ослик Иа. Кажется, он был так сильно взволновал от того, что с правой стороны у него явно чего-то не хватало.

– Ты дала мне сегодня утром черную пуговицу и обещала, что я больше никогда не потеряю свой хвост. Я действительно не потерял свой хвост, но я потерял свое правое ухо! Верни мне мое ухо!

На этот раз ослик держался молодцом и не плакал.

– Ой, а я, кажется, по дороге к Сове потерял свой последний шарик, – расстроенным голосом произнес Пятачок. – Верните мне мой шарик!

– На сегодня прием окончен, – сказала Сова и быстро затушила свечку.

– Я же говорил, что ей нельзя верить! Ладно, пойдемте искать ваши уши и шарики, – сказал Пух Пятачку и ослику Иа.

Сова сделала шаг вперед, затем шаг назад и снова вперед.

– У меня есть для вас пуговица, помогающая найти правое ухо и последний шарик, – немного подумав, предложила Сова, но никто даже не обернулся.

Пух, Пятачок и ослик Иа отправились искать ухо и шарик, но это уже другая история.

Реклама