Медицина будущего — которая лечит

Медицина должна лечить, иначе это не медицина. При этом медицина должна не только лечить, но и предотвращать заболевания.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Сегодня же врачам и страховым компаниям выгодно, чтобы человек был больным. Тогда на нем можно «делать деньги».

Медицина стала дорогостоящей, — говорит Александр Ангелов, главный врач клиники семейной медицины в Бостоне. Сегодня он гость программы Социум с ведущей Лариной Коляда. — Здравоохранение, по определению призванное охранять здоровье, на деле превратилось в хорошо смазанную машину, через которую пациенты проходят как продукты.

Поликлиники в США объединяют по 300 врачей самых разных специальностей, каждый из которых принимает до 30 пациентов в час. При таком конвейере просто нет медицины. И человек боится попасть в больницу, так как не знает, что с ним там сделают. Система здравоохранения берет гораздо больше денег, чем она должна брать по тому, зачем она необходима. Мы объявили войну раку. На исследования в этой области потрачено столько денег, что они могли бы покрыть не только расходы на все войны, которые у нас были, но и расходы по восстановлению разрушенной этими войнами мировой экономики. А рак распространяется все больше и больше.

Нам вовсе не нужно изобретать новые лекарства. Нам необходимо поменять парадигму — вместо того чтобы подхватывать болезнь на последнем этапе, нужно выстроить систему образования, которая объяснила бы человеку, почему у него плохое здоровье, и научила бы, что с этим делать. И сделать это совсем несложно.

В недалеком будущем на смену американской мечте придет американская мечта — 2. И «валютой для расплаты» в ней будет счастье. То есть оценивать тебя будут не по тому, какой у тебя дом, сколько машин в гараже и где ты проводишь отпуск, как это принято в сегодняшней американской мечте. А по тому, насколько ты счастлив сам и насколько сделал счастливыми других.

Реклама