В 1939 году из Гамбурга отчалил теплоход «Сент Луис». На его борту, находились 937 евреев. Спасаясь от нацистов, они направлялись на Кубу, чтобы затем перебраться в США. Это был рейс обреченных. Ни Куба, ни США не дали разрешения на въезд беженцам.  «Сент Луис» вернулся в Европу, где впоследствии большинство из его пассажиров погибли.

Задолго до этого, с начала 30-х годов каббалист, рав Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) призывал народ объединиться, чтобы предотвратить надвигающуюся Катастрофу. Он писал статьи, выпускал брошюры, книги, встречался с политическими и общественными деятелями. Бааль Сулам знал, что от евреев отвернутся все – все народы и их правительства, если только…

Каббалисты говорят, что  все люди связаны между собой паутиной незримых связей.  Как это не удивительно, но даже пользователи современных социальных сетей связаны с пассажирами «Сент-Луиса».

О какой связи идет речь, какое отношение все это имеет к Катастрофе европейского еврейства и как предотвратить возможную Катастрофу в будущем, рассказывается в этом фильме.