Социальная сеть эпохи Третьего рейха — рождение идеи

Этот фильм – не прихоть авторов, а требование самой жизни. События почти столетней давности, казалось канувшие в лету, возвращаются. Антисемитизм вновь расцветает в Европе, а его метастазы уже накрывают Америку.

Проблема в том, что уроки истории мы забываем. Кто, к примеру, помнит, что нацизм с момента рождения и до последнего вздоха был неразлучным братом антисемитизма? Кто помнит, как эти братья, при молчаливом согласии мира, держась за руки, дружно шагали по континентам…

Авторы уверены, что антисемитизм – это лакмусовая бумажка состояния всего мира. Сидеть сложа руки и наблюдать за тем, что происходит, нельзя. Хуже того, молчать – значит способствовать. Но антисемитизм безлик. Он может появиться в любом месте земного шара, даже там где евреев никогда не видели.

Поэтому самый актуальный вопрос: в чем причина антисемитизма? Специалистов по антисемитизму очень много, а теорий возникновения антисемитизма еще больше. Большинство из них сводится к простой предпосылке: где-то и когда-то евреи сделали или попытались сделать что-то плохое и вследствие этого появился или появляется антисемитизм.

Вместе с тем одна теория стоит особняком. Суть ее в том, что антисемитизм существует не потому, что евреи нанесли кому-то вред, а наоборот – они не принесли ожидаемой от них пользы.

Авторы этой теории — каббалисты. Когда появилась эта теория?

Факты говорят о следующем. Задолго до прихода Гитлера к власти каббалисты предупреждали о возможной катастрофе и пытались всеми силами ее предотвратить. Однако этот план спасения никто не поддержал…

К каббалистам можно относиться как угодно, но равнодушными их назвать нельзя…

Этот фильм — не просто предупреждение. Этот фильм должен дать людям надежду…

Идея фильма принадлежит каббалисту Михаэлю Лайтману. Создатели фильма – его ученики.

 

Узнать первым о выходе фильма

 

Реклама