1. Социальная сеть эпохи Третьего рейха

    Нацистская Германия, Гамбург, май 1939 года. В поисках спасения 937 еврейских беженцев поднялись на борт океанского лайнера «Сент-Луис». Корабль взял курс на Кубу.

  2. Теоретически можно «собрать» человека из отпечатанных на 3D принтере органов. «Можно. Только завтра он умрет», — говорит химик Вадим Плинер. «Но в будущем человек будет похож на машину — сломалась какая-то деталь, ты ее меняешь», — считает профессор-исследователь по квантовой химии Эфраим Элиав. Значит ли это, что нанотехнологии смогут обеспечить бессмертие?

  3. Освобождение Иерусалима

    Первое, что я вспоминаю о Иерусалиме, — это солдат-парашютист, плачущий у Стены Плача. Герой, победитель, но плачущий. С высоты своего положения победителя он плакал о товарищах, погибших в боях за освобождение.

  4. Как стать счастливым? — этот вопрос на самом деле занимает огромное количество людей.

  5. Как не только не испортить отношения в браке, но и многократно улучшить их.

  6. Еврейские праздники — намного больше, чем просто традиция. В их символике заложена информация, о которой многие не подозревают.

  7. Мы

    Все, что нас разделяет, — это надуманные границы, которые мы сами для себя установили. Социальный экперимент, проведенный «Единым поколением» דור האחד, наглядно это демонстрирует.

  8. Движение «Товим» от «Бейт каббала ле-ам» провело конгресс в поддержку Израиля, на который съехалось 6000 человек из 64 стран мира.

  9. С 11 по 13 ноября под Петербургом проходила очередная еврейская конференция Лимуд.

  10. Арвут

    Общественное движение АРВУТ при поддержке Открытого телеканала представляет серию социальных проектов для русскоязычного населения Израиля.

Реклама