Медвежонок

В одном лесу жил медвежонок с мамой медведицей. Мама души не чаяла в медвежонке, кормила его медом и ягодами, ныряла в холодную реку, чтобы поймать вкусную рыбку, выкапывала из земли сладкие корешки. Но медвежонок часто капризничал, желал кушать только мед и не слушался маму.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Медведица шумно вздыхала и уходила на поиски новых лакомств. В ее отсутствие медвежонок любил пошалить, но особенно нравилось ему чувствовать себя сильным. Бывало, выбежит из берлоги и начнет ветки ломать, да за зверятами гоняться.
Догонит зайчонка – за ухо дернет. Заяц от боли плачет, а медвежонок себя героем чувствует. Увидит дупло с бельчатами – шишками бросается. Бельчата от страха трясутся, а косолапый лишь ухмыляется.
Не выдержали звери, пришли к медведице жаловаться. Рассердилась медведица и обещала наказать своего избалованного сына. Вернулась она в берлогу и думает: «Почему мой любимый сынок, которого я кормлю только лучшими лакомствами, вырос таким невежей?» Хотела она отшлепать медвежонка, да только жалко стало малыша.
Отправилась она к филину и поведала о своей беде. Выслушал он медведицу и говорит: «Я знаю одно волшебное заклинание, которое исправит медвежонка. Но только обратно его расколдовать никто не сможет».
Подумала медведица и согласилась. На следующий день ушла она добывать еду, а медвежонок вновь взялся за свое. Подбежал к зайчонку, дернул малыша за уши – и вдруг! Почувствовал сильную боль в собственных ушах. Растерялся медвежонок, ослабил хватку, и боль прошла. Он еще раз сильно дернул лопоухого зайца и снова почувствовал, как его уши распухают от боли. Схватился медвежонок за голову лапами, а заяц деру дал.
Разозлился косолапый, вцепился когтями в дерево и давай кору драть, но почувствовал, как будто ему самому кто-то шкуру дерет. Вернулся испуганный медвежонок в берлогу, бросился к маме и горько заревел. Медведица обняла сына, прижала к себе ласково. Успокоился малыш и рассказал ей о своих злоключениях.
Выслушала мама медвежонка и говорит: «Чтобы почувствовать себя сильным, не нужно никого обижать. Сила не в зле, а в добре». На следующее утро подошел медвежонок к зайчику и… протянул ему морковку. И вдруг ему самому стало радостно, как будто его чем-то вкусным угостили. Погладил зайчишку по голове – и тут же почувствовал приятное прикосновение к собственной шкурке.
Весь день медвежонок делал приятное другим и ощущал от этого радость и удовольствие, а напоследок насобирал ягод и принес маме.
С тех пор маленький мишка очень изменился. Он даже не пытается обидеть кого-нибудь. И не потому, что действует волшебство, а потому, что делать добро гораздо приятнее. Медвежонок в лесу теперь первый помощник и защитник. И звери говорят маме медведице: «Спасибо за такого сына!»

Реклама