Люди с большим сердцем

39-летний Омер Ямин из Тель-Авива погиб в автокатастрофе, получив несовместимые с жизнью травмы.
Adi

Он ехал на Синай, но по пути, на трассе между Беэр-Шевой и Димоной почувствовал усталость и, чтобы не заснуть за рулем и не попасть в аварию, остановился на обочине – подремать.

Страшная ирония судьбы. Пока Омер спал, чтобы снова сеть за руль отдохнувшим и безопасно ехать дальше, в его машину с огромной силой врезался другой автомобиль.

С тяжелыми травмами головы его доставили в больницу Сорока в Беэр-Шеве. Врачи сделали все, что смогли, но вынуждены были констатировать у Омера смерть мозга.

И тогда семья Омера обратилась к медикам с просьбой использовать его органы для трансплантации и спасения жизни тяжелобольных людей.
Органы Омера были пересажены пациентам из списка Национального центра трансплантологии. В течение дня и ночи медицинский персонал работал круглосуточно, чтобы успеть выполнить все пересадки.

Adi

Печень и почки Омера спасли 59-летнего мужчину в больнице Ихилов.

Сердце было пересажено 30-летнему пациенту, оба легких получил 33-летний больной, а поджелудочная железа и почка были пересажены 36-летнему мужчине. Три эти операции были проведены врачами в больнице Бейлинсон.

«Омер был замечательным ребенком, — сказала мама Омера, Галия Ямин, в беседе с корреспондентом ynet, — он всегда заботился обо всех, если с кем-то что-то случалось, он всегда был рядом, если кто-то нуждался в помощи, то где бы он ни был – он мчался к ним. Все говорят, что он был лучшим другом, я просто не знаю, как ему это удавалось».

«С детства Омер любил экстрим — говорит Галия, — он много читал, любил природу, животных, был очень общительным, занимался серфингом. Не было страны, которою он не посетил бы, чтобы покорить волны. Помогал благотворительным организациям и предвидел все на сто ходов вперед.
На его лице всегда была улыбка, и он никогда не обижался».

Галия рассказала, что с того момента, как они получили трагическую весть, не было никаких сомнений относительно пожертвования его органов для трансплантации: «С таким ребенком само собой разумелось, что мы не могли не спасти других. Его сердце теперь бьется в другом теле, но оно по-прежнему кристально чистое, и тот, кто получил его, выиграл, потому что всем хотелось бы иметь такое большое и бесконечно щедрое сердце, как у Омера».

Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора «Ади» можно здесь

Реклама